Отравленная в ресторане Солсбери модель из России обвинила в случившемся с ней Путина

«Я стала мишенью»

Отравленная в ресторане Солсбери модель из России обвинила в случившемся с ней Путина

30-летняя модель из России Анна Шапиро, отравленная вместе с мужем Алексом Кингом в ресторане в Солсбери, заявила, что на ее жизнь покушался президент России Владимир Путин и российские спецслужбы. «Я стала мишенью Владимира Путина. Они хотят моей смерти, потому что я противостою [Владимиру] Путину. Я публично отвернулась от своей страны», — заявила модель изданию The Sun.

The Sun

Кроме того, Шапиро утверждает, что ее отец был «высокопоставленным военным в России и играл в военном оркестре», а ее саму «русские считают британским шпионом», ведь она «три года училась в Вестминстерском юридическом училище». Модель пояснила, что была вынуждена «бежать из России», после того как «получила письма с угрозами».

Напомним, модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее муж британец Алекс Кинг были отравлены в заведении Prezzo, которое находится недалеко от ресторана Zizzi, где в марте 2018 года в день своего отравления обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. «Когда мы приехали туда, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — рыбу, овощи и картофель. Также мы заказали два бокала белого вина», — рассказывала Шапиро.

По ее словам, к концу обеда Кинг почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет. Спустя некоторое время женщина пошла за мужем и обнаружила его лежащим на полу с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, но тут же сама почувствовала недомогание. Обоих пострадавших госпитализировали, Кинга ввели в искусственную кому.

Из-за инцидента ресторан был закрыт, а все прилегающие дороги перекрыты. Сообщалось, что супружеская пара могла быть отравлена крысиным ядом. Британская полиция сразу заявила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок» не рассматривается.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.