«Роснефть» наказали за незаконное производство опасных отходов в ЯНАО

Компания «Тюменнефтегаз» утилизировала опасные отходы, которые образовались сверх нормы в ходе буровых работ на Русском месторождении в ЯНАО. Как сообщили Znak.com в прокуратуре округа, это произошло после того, как Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура по итогам проверки направила на имя гендиректора «дочки» «Роснефти» Владимира Трубникова представление об устранении нарушений.

Znak.com/Виктор Жуков

По мнению прокуроров, «Тюменнефтегаз», которому принадлежит лицензия на разработку Русского месторождения, нарушил федеральные законы «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды». Конкретная претензия состояла в том, что при проведении буровых работ компания допустила превышение утвержденных нормативов образования отходов четвертого класса опасности (на 25 тыс. тонн бурового шлама, бурового раствора и 12 тыс. тонн сточных вод).

После выполнения требований надзорного органа за допущенные нарушения виновное должностное лицо в «Тюменнефтегазе» привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Роснефть» признали абсолютным лидером по числу аварий. В среднем — по десять в день

Также по постановлению природоохранной прокуратуры «дочку» «Роснефти» оштрафовали за несоблюдение экологических требований при накоплении отходов производства (статья 8.2 КоАП РФ). Правда, о сумме штрафа в прокуратуре не сообщили.

Напомним, основной деятельностью АО «Тюменнефтегаз» является разработка месторождения «Русское», которое находится за Полярным кругом в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Завершение строительства основных объектов и запуск месторождения в промышленную эксплуатацию планируются в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.