Сергей Собянин назвал состав нового правительства Москвы. Ракова снова усилила позицию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил состав нового правительства столицы. В отставку ушел заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам соцразвития Леонид Печатников, чьи полномочия теперь сосредоточены в руках самого могущественного чиновника мэрии, заместителя главы города Анастасии Раковой. «Леонид Печатников переходит на другую работу. Человек он практический, замечательный доктор, и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Вопросами социальной политики [в правительстве Москвы] будет заниматься Анастасия Ракова», — написал Сергей Собянин на своем официальном сайте.

С сайта мэрии Москвы

По данным источника «Ведомостей», Леонид Печатников после отставки может возглавить либо Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии, либо Городскую клиническую больницу им. С. П. Боткина. Среди возможных причин ухода с должности Печатникова называют его давний конфликт с Анастасией Раковой, желавшей курировать социальный блок в правительстве, а также проведение Печатниковым ряда непопулярных среди москвичей социальных реформ. Например, создание крупных образовательных комплексов и осуществление перехода к нормативно-подушевому финансированию. Одна из основных идей, которая декларировалась московскими властями — у школ появится важный стимул бороться за учеников, так как объем финансирования зависит от количества детей.

Новым заместителем мэра Москвы по вопросам экономики и имущественно-земельных отношений стал Владимир Ефимов, который ранее возглавлял департамент экономической политики и развития Москвы. А экс-заместитель мэра столицы по вопросам экономики Наталья Сергунина теперь возглавила аппарат правительства Москвы, где будет курировать блок вопросов, связанных с культурой, туризмом и развитием предпринимательства.

Заместители мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, по вопросам региональной безопасности и информполитики Александр Горбенко, по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, а также по развитию транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сохранили свои должности.

Напомним, Сергей Собянин выиграл выборы мэра Москвы 9 сентября, набрав 70,17% голосов избирателей. Явка на выборах, согласно данным ЦИК, составила 31% Торжественная церемония вступления в должность мэра Москвы прошла в концертном зале Зарядье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.