Суд Кургана оштрафовал четырех задержанных на митинге Навального 9 сентября

Сегодня Курганский городской суд оштрафовал четырех задержанных участников несогласованного митинга штаба Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. Так, как передает корреспондент Znak.com, за нарушение установленного порядка организации либо проведения демонстраций, митинга и пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ) на 10 тыс. рублей были оштрафованы Егор Ширяев, Евгений Жуков и несовершеннолетняя Елена Торопова, задержанные сотрудниками полиции у кинотеатра «Россия».  

Никита Телиженко

Ярославу Лобанову, выступившему организатором акции, назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. 

Всего 9 сентября в Кургане на акции штаба Навального были задержаны семь человек. Двоих из них (несовершеннолетнюю девочку и парня, давшего показания на других участников митинга) отпустили без составления протоколов. В результате в суд были переданы пять административных дел. 

Первое дело — пенсионерки Нины Крайновой — суд рассмотрел на прошлой неделе. В действиях женщины, которая уговаривала сотрудников полиции не задерживать участников акции протеста, а потом подняла с асфальта выроненный кем-то плакат, судья не усмотрел состава преступления.

Митинги против повышения пенсионной реформы 9 сентября, организованные сторонниками Алексея Навального, прошли во многих городах РФ. Все они не были согласованными. 

Пенсионная реформа предполагает, что возраст выхода на пенсию для женщин увеличится на 8 лет — с 55 до 63 лет, а для мужчин — на 5 лет (с 60 до 65 лет). Ожидается, что во втором и третьем чтениях законопроект будет принят в конце сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.