Свердловские единороссы единогласно согласовали Высокинского на пост главы Екатеринбурга

Свердловский политсовет «Единой России» единогласно поддержал кандидатуру вице-губернатора Александра Высокинского для избрания главой Екатеринбурга. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе отделения партии. В заседании политсовета принял участие губернатор Евгений Куйвашев, который ранее официально заявил, что поддерживает кандидатуру Высокинского. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов

Секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий заявил, что он и коллеги считают вице-губернатора «наиболее подготовленным для работы главой Екатеринбурга». «Те планы, которые обозначены в нашей программе развития города, требуют серьезного администрирования. Мы поддержали Александра Высокинского, кандидатуру которого будем согласовывать на федеральном уровне. У него есть качества, которые востребованы: опыт работы в муниципалитете, областной власти. Знание экономических вопросов. Когда шла губернаторская кампания, он многое сделал для программы губернатора „Пятилетка развития“», — прокомментировал он.

По сведениям Znak.com, кандидатуру Высокинского в качестве главы Екатеринбурга по линии партии согласовали сегодня днем решением генсовета партии во главе с Андреем Турчаком. Официально зафиксировать решение о поддержке Высокинского «Единая Россия» должна 22 сентября на региональной конференции, где также выберет кандидатуру на пост спикера городской думы. 

Само избрание запланировано на 25 сентября, когда должно состояться первое заседание городской думы Екатеринбурга нового созыва. В думе у «Единой России» по итогам выборов простое большинство — 19 голосов из 36.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.