The Sun назвала имена отравившихся в ресторане в Солсбери «россиян»

Британская газета The Sun назвала имена мужчины и женщины, пострадавших от отравления в ресторане в Солсбери 16 сентября. По информации издания, ими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода, ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее 42-летний муж британец Алекс Кинг.

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как рассказала Шапиро, посетить ресторан им посоветовала местная жительница, у которой она с мужем арендовала дом в деревне Лэндфорд в графстве Уилтшир, недалеко от Солсбери. Супруги отправились в заведение Prezzo, которое находится недалеко от ресторана Zizzi, где в марте в день своего отравления обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Когда мы приехали туда, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — рыбу, овощи и картофель. Также мы заказали два бокала белого вина», — рассказала Шапиро. 

По ее словам, к концу обеда Кинг почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет. Спустя некоторое время женщина пошла за мужем и обнаружила его лежащим на полу с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, но тут же сама почувствовала недомогание. Обоих пострадавших госпитализировали, Кинга ввели в искусственную кому.

Sky News ранее сообщал, что пострадавшие являются россиянами. Российское посольство в Лондоне не подтвердило информацию, что среди отравившихся есть россияне. 

Из-за инцидента ресторан был закрыт, а все прилегающие дороги перекрыты. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах The Sun пишет, что супружеская пара могла быть отравлена веществом стрихнин (относится к группе алколоидов, чрезвычайно токсичен). Полиция уже подтвердила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок» не рассматривается.

Отмечается также, что Шапиро работает моделью, а ее отец — высокопоставленный военный чиновник, ранее работавший в России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.