The Sun назвала имена отравившихся в ресторане в Солсбери «россиян»

The Sun назвала имена отравившихся в ресторане в Солсбери «россиян»

Британская газета The Sun назвала имена мужчины и женщины, пострадавших от отравления в ресторане в Солсбери 16 сентября. По информации издания, ими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода, ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее 42-летний муж британец Алекс Кинг.

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как рассказала Шапиро, посетить ресторан им посоветовала местная жительница, у которой она с мужем арендовала дом в деревне Лэндфорд в графстве Уилтшир, недалеко от Солсбери. Супруги отправились в заведение Prezzo, которое находится недалеко от ресторана Zizzi, где в марте в день своего отравления обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Когда мы приехали туда, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — рыбу, овощи и картофель. Также мы заказали два бокала белого вина», — рассказала Шапиро. 

По ее словам, к концу обеда Кинг почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет. Спустя некоторое время женщина пошла за мужем и обнаружила его лежащим на полу с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, но тут же сама почувствовала недомогание. Обоих пострадавших госпитализировали, Кинга ввели в искусственную кому.

Sky News ранее сообщал, что пострадавшие являются россиянами. Российское посольство в Лондоне не подтвердило информацию, что среди отравившихся есть россияне. 

Из-за инцидента ресторан был закрыт, а все прилегающие дороги перекрыты. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах The Sun пишет, что супружеская пара могла быть отравлена веществом стрихнин (относится к группе алколоидов, чрезвычайно токсичен). Полиция уже подтвердила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок» не рассматривается.

Отмечается также, что Шапиро работает моделью, а ее отец — высокопоставленный военный чиновник, ранее работавший в России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.