Толоконникова назвала две возможные причины отравления Верзилова

Коллега по группе Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала «Дождю» о том, что, по ее мнению, Могло стать причиной отравления издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Страница Петра Верзилова в Facebook

По словам девушки, из сообщений в телефоне она узнала, что 10 сентября Верзилов получил отчет из ЦАР от человека, который помогал ему в собственном расследовании гибели российской съемочной группы. «Петр воспринял эту историю очень персонально, потому что Александр Расторгуев был его близким другом, а Верзилов должен был сам поехать в ЦАР в конце июля, но не смог, так как был задержан», — сказала Толоконникова телеканалу. Она предположила, что именно это расследование могло стать причиной отравления. 

О том, что Верзилов ждал отчет о инциденте в ЦАР, СМИ сообщили 18 сентября, однако Толоконникова дополнила, что он рассказывал, будто обладает «сенсационной информацией», связанной с Эммануэлем, с которым контактировал водитель журналистов.

Вторая версия, которую озвучила активистка, — акция на финале чемпионата мира, точнее месть «одного из представителей силовых структур» за демонстрацию бессмысленности  потраченных на безопасность огромных средств.

Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. 15 числа его перевезли на лечение в Германию, где врачи заявили, что мужчина, скорее всего, был отравлен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.