В Екатеринбурге остановку на площади 1905 года перенесут к «Пассажу»

Центр организации движения Екатеринбурга приступил к разработке новой схемы движения на участках с наиболее напряженным трафиком, сообщили в пресс-службе мэрии. В первую очередь специалисты предложили изменить площадь 1905 года: перенести автобусную остановку к центральному входу в «Пассаж» и поставить ограждения на трамвайной остановке.

Яромир Романов

«Эти меры позволят выделить левоповоротное движение с улицы Вайнера на проспект Ленина в сторону улицы 8 Марта, обеспечить безопасность пешеходного трафика и ожидающих на остановках пассажиров, повысить эффективность полос движения на участке проспекта Ленина от улицы Хохрякова до переулка Банковского и в целом увеличить пропускную способность всего узла», — объяснили в городской администрации.

Транспортники также отметили, что новые схемы разрабатываются при помощи компьютерного математического моделирования. Например, для площади 1905 года специалисты проанализировали микромодель утренних и вечерних часов с помощью комплекса PTV Vissim. Новую схему создали с учетом того, что на площади будут проводиться массовые мероприятия.

Мэрия Екатеринбурга выбрала подрядчика для разработки новой транспортной схемы

Приступить к реализации новой схемы планируется в первой половине 2019 года.

«Это первый опыт использования компьютерного моделирования для создания транспортной схемы. Проектирование участка дороги на площади 1905 года уже закончено, до конца октября специалисты должны представить проект улицы Посадской», — рассказал Znak.com помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации города Евгения Архипова Василий Амбалов. 

Василий Амбалов заверил, что Центр организации движения не дублирует работу подрядчика по созданию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, так как ЦОД занимается моделями для конкретных отрезков дорог. «Это входит в текущую деятельность администрации по изменению транспортной системы», — отметил он.

Ранее администрация заключила контракт на 25,2 млн рублей с ООО «Строй инвест проект» из города Люберцы Московской области. В рамках контракта исследователи должны будут разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. «Целью работы является обеспечение безопасности дорожного движения, повышение пропускной способности дорог, создание приоритетных условий движения транспортных средств общего пользования по отношению к иным ТС, условий для пешеходного и велосипедного передвижения населения», — говорится в техническом задании к конкурсу. Компания должна будет подготовить презентацию и ролики о транспортных потоках и новую транспортную модель города до 20 ноября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.