В Екатеринбурге потратят 137 тыс. рублей на демонтаж флагов с символикой ЧМ-2018

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на снятие флагов с символикой ЧМ-2018 по футболу с фонарей. Как следует из материалов госзакупки, начальная цена контракта — 137 тыс. рублей.

Яромир Романов

Подрядчик должен будет убрать 113 флагов с проспекта Ленина, 60 флагов с улицы Машинной, 72 флага с Репина и 60 флагов с Татищева. Вместе с полотнами рабочие демонтируют со столбов и кронштейны, на которые они крепились. Справиться со всем объемом работ необходимо за пять дней. Подрядчика выберут 26 сентября.

Стоит отметить, что через несколько дней после последнего матча мундиаля в Екатеринбурге (27 июня) жители уральской столицы стали растаскивать по домам атрибутику чемпионата мира по футболу, которой украшены городские улицы. Так, 29 июня в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором запечатлено, как три женщины солидного возраста палкой сбивают с фонарного столба флаги с символикой мундиаля. Действие происходит на аллее по улице Ленина. 

Екатеринбуржцы начали растаскивать по домам атрибутику ЧМ-2018, которой украшен город

В комментариях в видео участники группы называет произошедшее «позором» и «вандализмом», при этом удивляясь, что это делают не подростки или молодые люди, а женщины, которым по виду уже около 50 лет.

Чемпионат мира состоялся в России этим летом. Четыре матча прошла в Екатеринбурге: 15, 21, 24 и 27 июня на Центральном стадионе. Остальные игры можно было посмотреть в фан-зоне в ЦПКиО имени Маяковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.