В Екатеринбурге запретили проводить митинг в поддержку задержанных на акции 9 сентября

В Екатеринбурге запретили проводить митинг в поддержку задержанных на акции 9 сентября

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало движению «Екатеринбург — За свободу» в согласовании митинга «против насилия и произвола», который активисты хотели провести 30 сентября. Как рассказала Znak.com активистка Елена Шукаева, в письме, которое она получила из ведомства, говорится, что чиновники считают акцию не соответствующей федеральному закону «О безопасности». «Исходя из того, что публичное мероприятие 9 сентября 2018 года организовано с нарушением действующего законодательства, о чем лица, участвующие в нем были предупреждены, проведение заявленного Вами публичного мероприятия против насилия и произвола, будет способствовать популяризации неправомерного поведения граждан и допустимости совершения ими административных правонарушений, что, в свою очередь, не соответствует принципам обеспечения безопасности, изложенным в Федеральном законе», — говорится в письме.

Задержание участников несанкционированного митинга 9 сентября в Екатеринбурге Яромир Романов

В конце ответа ведомства на заявку активистов говорится, что министерство не отказывает им в проведении публичного мероприятия, но предлагает «привести его цель в соответствие с положениями Конституции РФ и федеральных законов» и подать новое уведомление.

9 сентября в Екатеринбурге и других городах России прошла несанкционированная акция против пенсионной реформы, организованная штабом Алексея Навального. В уральской столице Росгвардия и полиция задержали более 180 человек, в отношении которых были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ. Уже четверо задержанных, в том числе девушка, страдающая эпилепсией, получили административные аресты по итогам акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.