Сессия сорвана

В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов

Внеочередная сессия собрания депутатов Миасского городского округа сегодня, 19 сентября, оказалась сорвана из-за отсутствия кворума. На заседании должны были рассмотреть вопросы, инициированные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским о лишении полномочий двух оппозиционных депутатов Фатиха Мамлеева и Виктора Голяновского.

«Сессия была отменена еще вчера, так как стало понятно, что кворум не собирается, — сообщили в собрании депутатов. — Новую внеочередную сессию мы объявить уже не успеем, поэтому эти вопросы будут вынесены на очередное заседание 26 сентября, тогда же будет рассмотрен вопрос об избрании главы города».

Вопрос о полномочиях двух депутатов возник в начале сентября, когда губернатор Челябинской области потребовал лишить их полномочий из-за неверных сведений в декларациях о доходах. Ранее эту информацию вскрыла проверка прокуратуры. 

Однако собрание депутатов Миасского городского округа и не собиралось лишать коллег мандатов. 

В распоряжении Znak.com оказались проекты решений, которые дума собиралась принять. В отношении обоих депутатов применялись следующие формулировки: «Депутату необходимо внести уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2017 год — в месячный срок с момента принятия настоящего решения. Применить в отношении депутата собрания депутатов Миасского городского округа меру воздействия — объявить порицание».

В обезглавленном Миассе за два года до выборов началась борьба за депутатские кресла

При этом в том же документе авторы ссылаются на заявление губернатора о досрочном сложении полномочий депутатов. По данным Znak.com, у Фатиха Мамлеева были обнаружены неучтенные доходы от коммерческих сделок, а у Виктора Голяновского — счета в банках, правда, суммы на них были несущественные. 

При этом атаку на депутатов связывают с предстоящими выборами главы города. Миасс уже несколько месяцев живет без мэра после отставки и ареста Геннадия Васькова. Уже вторая по счету в этом году конкурсная комиссия должна завершить работу 26 сентября. На пост главы претендуют 9 человек, в том числе считающийся фаворитом и. о. главы города Григорий Тонких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.