В Тюмени, несмотря на нерентабельность, начали промышленный выпуск бензина Евро-5

Антипинский НПЗ (входит в группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) приступил к промышленному выпуску бензинов марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80 стандарта качества Евро-5.

Znak.com/Виктор Жуков

Как сообщили Znak.com в пресс-службе предприятия, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано администрацией Тюмени. Проектная мощность переработки установки составляет 950 тыс. тонн в год, из которых совокупная мощность производства автомобильных бензинов стандарта Евро-5 — 800 тыс. тонн в год, газового топлива — более 100 тыс. тонн в год.

«Несмотря на то, что текущая конъюнктура внутреннего рынка такова, что реализация высокооктановых бензинов абсолютно не приносит прибыли, Антипинский НПЗ приступает к их выпуску в соответствии с запланированными сроками, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей Тюменской области собственным высококачественным бензиновым топливом европейского стандарта», — заявил председатель совета директоров КГ «Новый Поток» Дмитрий Мазуров.

Якушев готовится к переговорам с потенциальным оператором Тобольского нефтепроекта

Следующим этапом развития завода станут работы по модернизации производственных объектов, а также наращиванию пропускной способности и мощности нефтепровода и нефтепродуктопровода.

Заявления о том, что АНПЗ начнет выпуск бензинов стандарта Евро-5, впервые прозвучали около пяти лет назад.

Президенту Владимиру Путину бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев об этом сообщил во время их встречи в 2014 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.