«Вечная память». Штурман сбитого в Сирии самолета Ил-20 жил на Урале

Штурман сбитого в Сирии самолета Ил-20 Александр Вечернин учился на Урале, в городе Лесном. Его личность раскрыта благодаря постам в социальных сетях друзей и родственников погибшего, в том числе его брата Андрея. 

страница Александра Вечернина в соцсети «ВКонтакте»

Последний разместил на своих страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» публикации, посвященные брату. «Он был офицером Российской армии. Вечная память тебе, братишка!» — написал он. Вечернин также опубликовал фотографию всего экипажа самолета Ил-20, сделанную в июне этого года в Республике Беларусь.

Андрей Вечернин, судя по соцсетям, проживает в городе Лесной. На странице его погибшего брата в «Одноклассниках» указано, что Александру было 33 года. Он родился 21 марта 1985 года в Беларуси. Позднее, видимо, семья переехала на Урал. В 2002 году Александр окончил школу № 67 в городе Лесном, затем — Челябинский краснознаменный военный авиационный институт штурманов. В последнее время он с женой и ребенком жил военном городке — Новый городок — в Одинцовском районе Московской области.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту находились 15 российских военнослужащих. В Минобороны РФ сказали, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате его сбила ракета комплекса С-200 сирийских сил ПВО.

Весь экипаж Ил-20Весь экипаж Ил-20страница Андрея Вечернина в соцсети «ВКонтакте»

За инцидент с российским Ил-20 Израиль возлагает вину на режим Башара Асада, а также «Хезболлу» и Иран, от имени которого этому движению должно было передаваться оружие в Ливане. Военные подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на своей территории.

Фото экипажа Ил-20, выложенное Андреем Вечерниным в соцсети «ВКонтакте», которое он подписал: «Настоящие офицеры»Фото экипажа Ил-20, выложенное Андреем Вечерниным в соцсети «ВКонтакте», которое он подписал: «Настоящие офицеры»страница Андрея Вечернина в соцсети «ВКонтакте»

По факту крушения самолета Главное военно-следственное управление СКР возбудило уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.