Власти Ямала увеличат расходы в бюджете-2018. Департамент финансов уже подготовил поправки

Власти Ямала увеличат расходы в бюджете-2018. Департамент финансов уже подготовил поправки

Департамент финансов Ямала подготовил поправки в региональный бюджет на текущий год и плановый период до 2020 года. В частности, поправки в бюджет-2018 предполагают увеличение расходной части. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, заявил директор депфина Альбина Свинцова. По ее словам, окружные финансисты прогнозируют рост поступлений по налогу на прибыль организаций по причине улучшения финансово-экономических показателей в работе основных налогоплательщиков. «Ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о финансовом обеспечении первоочередных и социально значимых расходов», — пояснила Альбина Свинцова.

В первую очередь предполагается увеличить расходы на доведение в регионе минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и повысить зарплаты бюджетникам. Также запланированы допрасходы на капитальное строительство объектов государственной и муниципальной собственности, в том числе транспортной инфраструктуры и объектов с высокой степенью готовности. Вырастет финансирование программ по ликвидации аварийного жилищного фонда, по обеспечению жильём отдельных категорий граждан. Увеличатся расходы на  предоставление межбюджетных субсидий муниципалитетам, усиление господдержки сельского хозяйства и рыболовства в округе.

Доходы консолидированного бюджета Ямала за восемь месяцев выросли на 13%

Дополнительно бюджетные средства будут направлены на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, обеспечение образовательных учреждений региона школьными автобусами и в целом обновление городского автобусного парка во всех муниципалитетах, благоустройство населённых пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для населения региона.

Также в доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, полученные сверх утверждённых действующей редакцией закона.

«С учётом предлагаемых корректировок бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа сформирован без дефицита», — добавила Свинцова.

Законопроект о поправках в региональный бюджет будет рассмотрен депутатами на очередном заседании Заксобрания ЯНАО 27 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.