«Две его дочери живут практически в нищете»

Александр «Хирург» Залдастанов оказался алиментщиком

С сайта "Ночных волков"

Наталья Лебедева, бывшая гражданская жена лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдастанова, известного как Хирург, рассказала в интервью «Московскому комсомольцу», что байкер никак не помогает собственным детям и практически не платит алименты: судебные приставы заявляют, что юридически Хирург является безработным, не имеет доходов и не владеет никаким имуществом. 

Лебедева познакомилась с Хирургом, когда ей было 17 лет. Ему же было 33 года. Тогда девушка работала моделью. 

«Он называл меня "Наташка в кармашке" — взял и положил, и понес. Как будто бы я маленькая, несмышленая девочка. Он дал мне все то, чего мне не хватало, — ощущение, что я абсолютно защищена. Однажды, когда я еще работала моделью, возник конфликт с моим режиссером-постановщиком, тот меня оскорбил — так Саша его едва не прикончил», — рассказывает девушка. 

Рассказала она и еще одну интересную деталь. Оказывается, Залдастанов в 80-е годы женился на некой богатой немке. «Та была поражена его интеллектом, чувством юмора, мужской харизмой.

Она сделала ему предложение, он согласился, невеста устроила шикарную свадьбу, там выступали все звезды тогдашнего мирового рока, она подарила ему «Харлей» — просто сказка про Золушку в мужском роде, да и только,

— после росписи они закатили роскошный банкет и… никогда не виделись больше. Я не знаю, были расторгнуты потом эти отношения или нет. Но общих детей у них точно не было», — рассказывает девушка. 

Через четыре года совместной жизни Наталья забеременела. Залдастанов детей не хотел, но девушка не решилась делать аборт. Рожать она уехала в родной Ижевск.  

«Саша оплатил мое пребывание в отдельной палате и сами роды. Но не посчитал нужным прилететь на выписку. Дочка Аня (имена детей изменены. — Прим. "МК") родилась в апреле 2000‑го. Саша сразу дал понять, что готов принять обратно меня, но не ребенка», — рассказывает девушка. 

Первоначально в свидетельстве о рождении девочки в графе «отец» стоял прочерк. Лишь в 2001 году Хирург официально признал отцовство, но свою фамилию девочке так и не дал. 

В какой-то момент Залдастанов решил узаконить отношения с Натальей и даже заказал кольца и платье, однако в последний момент передумал.  

Затем у них родилась вторая дочка, Настя. «Меня накрыла дикая усталость. Мама мне помогать не захотела. Мне было очень тяжело. Он мог целыми вечерами вещать, какой он гениальный, самый лучший, а я должна была поддакивать. После одной бессонной ночи с дочками я не выдержала всей этой тирады и вырубилась на середине его речи, просто уснула. Помню ледяной душ, которым он меня поливал, затем я оказалась на балконе — а была зима… Я никогда не видела его таким… А утром он вообще ничего не помнил», — говорит девушка. 

В 2006 году после очередного скандала Наталья вместе с двумя маленькими детьми ушла в чем была. 

«Мне больше некуда было идти, кроме как к маме на поклон. Конечно, я говорила Ане и Насте, что папа их любит, что так получилось, что мы не живем вместе больше, но это ничего не значит. Особенно больно было старшей, — говорит она. — В деньгах первое время мы не нуждались. Хватало моих накоплений. Но для того, чтобы зарабатывать нормально, нужно было возвращаться из Ижевска обратно в Москву. Девочки временно остались у бабушки. В Москве я познакомилась со своим вторым мужем Алексеем». 

От него Наталья родила еще двух девочек. «Залдастанов пообещал маме, что будет продолжать помогать ей финансово, только если рядом с дочерьми не будет меня и моего супруга. Мама согласилась на эти условия, и когда я прилетела в очередной раз, произошел страшный скандал, вернувшись в Москву, я оказалась в реанимации… Моя третья дочь Даша родилась с большими проблемами со здоровьем. Она и сейчас еще до конца не выправилась. Алексей не поддержал меня в этой ситуации, а взял удочки и уехал на рыбалку. Что мне оставалось делать одной и без помощи? Признаюсь честно, я отступила, следующие четыре года я жила со своими дочками в разных городах. Мне просто не разрешали видеть их», — говорит Наталья. 

В 2013 году Лебедева подала на алименты, отправила в Москву судебный приказ приставам. «Ни ответа, ни привета.

Говорили, что не могут до него дозвониться, что не могут найти его имущество, что у него и вовсе нет никакого имущества и счетов. Он вроде бы является гендиректором "Ночных волков", но зарплаты там у него тоже нет. 

Каким образом Хирург, имея, согласно открытым источникам, доли в бизнесе и некоммерческие организации, везде проходит как безработный? Он получает государственные гранты, это ни для кого не секрет, и в Википедии про это написано, но где эти деньги? Из объяснений приставов я поняла, что никто ничего искать не намерен. В результате через пять лет ему насчитали штраф за неуплату — 67 тысяч. И еще раз уже в этом году его главный бухгалтер перечислила нам 15 675 рублей. И это все», — рассказывает женщина. 

Сейчас женщина работает уборщицей в богатых домах. Ее старшая дочь пытается поступить в университет на биомедика. 

«Он сам почти прекратил с ней общение, когда она переехала ко мне. Лет до двенадцати он брал ее с собой на байк-шоу, она даже варить металл научилась, гонять на мотоциклах… Но все это было давно. Теперь периодически он принимается ей читать какие-то нравоучения в православном стиле, как это он сейчас полюбил. Если Ане что-то нужно, она ему пишет SMS: «Папа, Божья Матерь велела тебе передать, что я хочу есть». А он ей в ответ: «Покайся», — рассказывает она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли еще один законопроект о сроках за пропаганду наркопотребления в интернете
Россия
В рамках дела Сергея Фургала задержаны два региональных депутата от ЛДПР
Россия
ТАСС: Сергей Фургал не признал вину в организации убийств
Глава ЦИК Элла Памфилова
Россия
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести выборы в сентябре в течение 2–3 дней
Иван Сафронов
Россия
Коллеги Ивана Сафронова по «Коммерсанту» записали видеообращение в его поддержку
Россия
Названы страны, куда в первую очередь могут возобновить авиаперелеты
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Россия
В Кремле считают «нелогичным» связывать убийства чеченских блогеров с Кадыровым
Россия
Представитель ВОЗ рассказала об усилении пандемии COVID-19 на глобальном уровне
Сергей Фургал
Россия
Как популярный губернатор Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела об убийствах
Россия
В Москве с 1 августа откроются кинотеатры и разрешат проводить концерты
Владимир Жириновский
Россия
Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами и губернаторами от ЛДПР
Россия
Собянин объявил об отмене обязательного масочного режима в Москве с 13 июля
Владимир Жириновский
Россия
Владимир Жириновский прокомментировал задержание Сергея Фургала по делу об убийствах
Россия
Володин призвал к ревизии международных договоров РФ, а Матвиенко — региональных законов
Сергей Фургал
Россия
В СКР рассказали, кто дал показания против главы Хабаровского края Сергея Фургала
Россия
Власти Москвы отказали оппозиции в проведении митинга против «обнуления сроков Путина»
Россия
Туристы жалуются на неразбериху со въездом на Камчатку. Власти объявили новые правила
Россия
Глава Российского союза туриндустрии сказал, когда ждать чартеров за рубеж
Юлия Галямина
Россия
Обыск в квартире у Юлии Галяминой в Москве проходил в рамках дела ЮКОСа
Михаил Игнатьев
Россия
ВС прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии Игнатьева к Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно