Иначе выведут

Арбитражный суд рассмотрит вопрос об аресте всего имущества семьи Юрия Карликанова

Конкурсный управляющий компании «Регионснабсбыт», которая ранее контролировалась вице-спикером ЗСО Юрием Карликановым, потребовал наложить арест на имущество политика и его семьи. Вопрос об обеспечительных мерах в отношении личного имущества Карликанова и связанных с ним лиц Челябинский арбитражный суд рассмотрит в пятницу, 21 сентября.  

Наиль Фаттахов

Речь идет о фигурантах дела о привлечении к субсидиарной ответственности в рамках банкротства одного из предприятий вице-спикера — ООО «Регионснабсбыт». Среди участников судопроизводства сам Юрий Карликанов, его супруга Татьяна Карликанова, его сын — Денис Карликанов, дочь — Юлия Александрова, наемный директор — Игорь Плотников и дочь министра строительства области Тупикина — Мария Таукаева. Сумма требований оценивается в 500 миллионов рублей.

«Если сейчас не принять обеспечительные меры в отношении имущества лиц группы Карликанова, однозначно будут предприняты меры по выводу активов из-под взыскания и огромная работа, которая в течение года проведена конкурсным управляющим, полностью обесценится, — поясняет представитель конкурсного управляющего, адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро „ЛЕ-АРМ“ Евгений Чуркин.

— Да, мы можем добиться решения суда, согласно которому Юрий Карликанов и другие бенефициары его группы будут привлечены к субсидиарной ответственности, но реального удовлетворения требований кредиторов не произойдет».

Конкурсный управляющий требует наложить арест на активы, которые были выведены в компанию «Нерудтехнологии» и «Нерудпром», учредителем которых является дочь Юрия Карликанова — Юлия Александрова. На этих компаниях, по мнению представителя конкурсного управляющего, в настоящее время сосредоточены основные активы группы Карликанова: порядка 110 объектов недвижимости, дробильно-сортировочная установка (была продана за 180 млн рублей в рамках исполнительного производства ПКО «ЧелСИ» обществу «Нерудтехнологии»). Арест также должен быть наложен на имущество Юрия Карликанова, имущество его сына — Дениса Юрьевича, дочери — Юлии Александровой, имущество директора ряда компаний — Игоря Плотникова и имущество экс-руководителя одной из этих компаний Лилии Мирзаяновой. В отношении Мирзаяновой также подано заявление о возбуждении уголовного дела. 

Как ранее сообщал Znak.com, конкурсный управляющий компании-банкрота «Регионснабсбыт» потребовал привлечь к субсидиарной ответственности вице-спикера ЗСО Юрия Карликова, а также членов его семьи и бизнес-партнеров, которые являлись учредителями ряда юрлиц, связанных с политиком. Компания «Регионснабсбыт» признана банкротом в 2014 году, она должна порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются налоговая служба и администрация Челябинска. По мнению конкурсного управляющего, за годы, что длится процедура банкротства, из компании Карликанова ушли основные активы, которые могли бы покрыть долг.

Кредиторы разоренной фирмы челябинского политика Юрия Карликанова предъявили ему все долги

«Примером вывода может послужить сделка по продаже комплекса „Челябинск-Сити“. Здание было продано в подконтрольную Юрию Карликанову и его дочери Юлии Александровой компанию „Interrocks Vetures Limited“ по цене порядка 800 млн рублей при рыночной его рыночной стоимости, согласно отчета об оценке, 1050 млн рублей, — говорит Евгений Чуркин, — объект якобы реализован за 1043 млн рублей, часть из которых произведена за счет выдачи простого векселя компании „Interrocks Vetures Limited“ на сумму 250 млн рублей. Но, во-первых, компания „Interrocks Vetures Limited“ подконтрольна Карликанову и его группе. А во-вторых, передача векселя — формальный документооборот для создания видимости рыночной цены. Расчет по векселю так и не наступил. Векселя с индоссаментом видеть не представляется возможным. Кому он передан, не понятно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.