Бард Новиков сходил на личный прием к новому главе свердловского СУ СКР

Бард Новиков сходил на личный прием к новому главе свердловского СУ СКР

Сегодня бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», пришел на прием к новому главе следственного управления СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому, который приступил к исполнению своих обязанностей всего неделю назад. Как сообщает портал 66.ru, музыкант пробыл в кабинете Богинского около получаса, а выйдя оттуда, отказался от комментариев. «Вы никогда не подходите к человеку с такими вопросами. Это личная жизнь человека, и задавать вопрос, зачем приходил, это некорректно. Как мое дело? Вот у начальников спросите», — сказал шансонье.

Александр Новиков Владислав Бурнашев/ портал 66.ру

Новый руководитель следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Богинский приступил к своим обязанностям 13 сентября. Сегодня он проводил первый личный прием граждан в новой должности, и Новиков стал одним из первых, кто лично пообщался с новым главным следователем региона.

Александр Новиков и его деловой партнер, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов сейчас обвиняются в мошенничестве (по части 4 статьи 159 УК РФ). При этом их уголовное дело уже несколько месяцев не может дойти до суда.

В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которой входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание — 4 года лишения свободы.

На этом фоне Новиков и Шилиманов ускорили строительство домов в «Бухте Квинс». 7 сентября минстрой области выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В свою очередь уголовное дело барда и его бизнес-партнера уже было передано следствием в прокуратуру, но неожиданно было передано обратно в СУ СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.