Бард Новиков сходил на личный прием к новому главе свердловского СУ СКР

Бард Новиков сходил на личный прием к новому главе свердловского СУ СКР

Сегодня бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», пришел на прием к новому главе следственного управления СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому, который приступил к исполнению своих обязанностей всего неделю назад. Как сообщает портал 66.ru, музыкант пробыл в кабинете Богинского около получаса, а выйдя оттуда, отказался от комментариев. «Вы никогда не подходите к человеку с такими вопросами. Это личная жизнь человека, и задавать вопрос, зачем приходил, это некорректно. Как мое дело? Вот у начальников спросите», — сказал шансонье.

Александр Новиков Владислав Бурнашев/ портал 66.ру

Новый руководитель следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Богинский приступил к своим обязанностям 13 сентября. Сегодня он проводил первый личный прием граждан в новой должности, и Новиков стал одним из первых, кто лично пообщался с новым главным следователем региона.

Александр Новиков и его деловой партнер, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов сейчас обвиняются в мошенничестве (по части 4 статьи 159 УК РФ). При этом их уголовное дело уже несколько месяцев не может дойти до суда.

В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которой входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание — 4 года лишения свободы.

На этом фоне Новиков и Шилиманов ускорили строительство домов в «Бухте Квинс». 7 сентября минстрой области выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В свою очередь уголовное дело барда и его бизнес-партнера уже было передано следствием в прокуратуру, но неожиданно было передано обратно в СУ СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.