Для экс-главы села в Челябинской области попросили реальный срок за аферы с землей

Сосновский районный суд готов вынести приговор бывшему главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову, обвиняемому в мошенничестве с земельными участками. Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, сегодня, 20 сентября, Габитов выступил с последним словом, в котором в очередной раз признал вину. как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, ранее в прениях гособвинитель попросил для подсудимого пять лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф в 80 тысяч рублей, , а также лишение права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Наиль Фаттахов

По версии следствия, обвиняемый в 2008–2016 годах, являясь главой Алишевского сельского поселения, выдавал справки жителям поселения, на основании которых отчуждались земельные участки.

«Общий ущерб от преступлений, причиненный администрации сельского поселения, составил около 4,7 млн рублей, — уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Прокуратурой района в суд направлено 24 исковых заявления с целью прекращения права собственности на земли и признании недействительными выписок из похозяйственной книги. Пять заявлений рассмотрены и удовлетворены».

Глава из Сосновского района, обвиняемый во взятках, может пойти на сделку со следствием

Раиль Габитов был задержан сотрудниками полиции во время своего доклада в районной администрации в январе этого года. Изначально ему вменялось получение взяток на общую сумму около миллиона рублей. Однако потом квалификацию изменили на мошенничество. В ходе следствия Габитов признал вину. 

Приговор экс-главе села будет оглашен в пятницу, 21 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.