«Невозможно признать достоверными»

Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора региона

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья. Как передает «Интерфакс», такое решение поддержали 12 из 13 членов комиссии, один участник голосования выступил против. 

Наиль Фаттахов

«Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными», — заявила на заседании председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

Накануне во Владивостоке работала комиссия ЦИК РФ, которая должна была разобраться с ситуацией, сложившейся после второго тура губернаторских выборов. 

Напомним, что по итогам второго тура единоросс Андрей Тарасенко, формально выигравший выборы, и его соперник — коммунист Андрей Ищенко обвинили друг друга в фальсификациях результатов голосования. 

В среду глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК рекомендует отменить результаты выборов и провести новые выборы через три месяца. Андрей Ищенко заявил, что не согласен с таким решением. Что касается Андрея Тарасенко, то он сначала заявил, что не пойдет на новые выборы, затем сделал противоположное заявление. И так — несколько раз. Вечером «Интерфакс», ссылаясь на источники, заявил, что Тарасенко все же не будет участвовать в новой кампании. 

Между тем издание The Bell сообщило о том, что целью массовых фальсификаций на выборах в Приморском крае не была победа действующего губернатора Андрея Тарасенко, а именно отмена результатов. Этот сценарий был разработан, когда стало ясно, что проигрыш Тарасенко будет значительным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.