«Колючка предусмотрена?» В Екатеринбурге элитную школу огородили глухим забором

«Колючка предусмотрена?» В Екатеринбурге элитную школу огородили глухим забором

В Екатеринбурге территорию школы № 10, считающейся в городе элитной, обнесли глухим забором, который больше бы подошел для исправительных учреждений. Внимание на это обратил руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. «На пешеходной улице Вайнера, напротив парковки „Гринвича“, обновили забор школы № 10. Кто-нибудь в курсе, колючка по проекту предусмотрена?» — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

страница Михаила Хорькова в социальной сети Facebook

К обсуждению подключились и другие пользователи соцсети. «Зато не видно, как будут минные поля устанавливать», — с иронией написал Павел Медведев. Жители города также отметили, что глухое ограждение «украсило» пешеходную улицу Вайнера. Вместе с этим некоторые участники дискуссии увидели смысл в новом ограждении. «Скорее, площадка перед „Гринвичем“, где часто проходят шумные мероприятия и вообще толпа, воспринимается как отвлекающий фактор», — предположил пользователь Артем Шило.

Ранее школу и ТРЦ «Гринвич» разделяла чугунная ограда. 

В приемной школы Znak.com рассказали, что забор заменили из-за того, что старый «разваливался», а также заверили, что он еще не доделан. За подробным комментарием просили обратиться к директору школы, которого не оказалось на месте.

В департаменте управления образования администрации Екатеринбурга нашей интернет-газете  сообщили, что провести реконструкцию поручил Роспотребнадзор. «Это сделано для того, чтобы шум улицы, где много народа, не мешал образовательному процессу. Забор сделан из специальных шумоизолирующих листов, похожие у нас стоят на объездной, защищая жителей ближайших домов. Мы понимаем, что это выглядит не очень эстетично. Думали установить прозрачный, но он дороже в эксплуатации и со временем желтеет, превращается в тот же серый забор», — объяснили в пресс-службе департамента.

В дальнейшем в школе планируют заменить входную группу, так как сейчас она, по мнению департамента, действительно выглядит устрашающе. Стены также не оставят голыми: проведут среди детей конкурс рисунков или отдадут его под граффити. «Возможно, скооперируемся с фестивалем „Стенограффия“, отдадим им объект, чтобы забор выглядел более эстетично», — поделились планами в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.