Доллар
Евро

«11-м в списке поставили. Должны извиниться»

Рамзан Кадыров потребовал извинений от редакции Daily Storm

Страница Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал извинений от редакции Daily Storm. Все дело в том, что журналисты при составлении списка телеграм-каналов, которые они читают, разметили телеграм-канал Кадырова лишь на 11-м месте. «11 в списке поставили, считаю, что Daily Storm должен извиниться», — написал, видимо, шутя, Рамзан Кадыров. «SMM-отдел Daily Storm приносит извинения Рамзану Ахматовичу. Пока еще может», — почти моментально отреагировала на юмор со стороны Кадырова редакция.

Стоит отметить, что главного редактора Daily Storm Анастасию Кашеварову и главу Чеченской Республики связывают дружеские отношения, поэтому слова Кадырова в адрес редакции всерьез воспринимать точно не стоит.

Однако требовать публичных извинений в Чечне в последнее время стало нормой. Так, в июне этого года министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров требовал от Семена Слепакова извинений перед игроками российской сборной по футболу и лично перед Кадыровым после того, как артист записал шуточную песню про российский футбол в преддверии ЧМ. В результате извиняться Слепакову не пришлось, Кадыров написал лишь ответное стихотворение и пригласил артиста в республику.

Но не все истории с извинениями были такими же благополучными. Например, жительницу Чечни Айрат Инаеву заставили извиниться перед Кадыровым за сообщение в чате в WhatsApp, в котором чеченка жаловалась, что в Чечне власти не дают людям донести зарплату до дома, в то время как чиновники и народные избранники живут на широкую ногу.

Извиняться пришлось и «первому открытому гею Чечни» Мовсару Эскерханову. Молодой человек некоторое время пытался получить вид на жительство в разных европейских странах, но ему сделать это не удалось. В результате Эскерханов дал интервью каналу «Грозный ТВ», где заявил, что «опозорен перед чеченцами, поэтому хочет извиниться перед чеченским руководителем».

Житель республики Рамзан Джалалдинов тоже был вынужден принести свои извинения Рамзану Кадырову после того, как записал видеообращение к главе республики. Джалалдинов рассказал, что его село Кенхи очень пострадало от военных кампаний, а все деньги, выделенные на реставрацию, так до села и его жителей не дошли. Впоследствии на Джалалдинова и его односельчан оказывалось, по его словам, давление, мужчина был вынужден бежать в Дагестан. Все прекратилось только тогда, когда чеченец лично принес свои извинения Кадырову за сказанные слова.

Но, пожалуй, самые унизительные извинения Кадырову был вынужден принести Адам Дикаев. Молодой человек раскритиковал главу республики за то, что в день 15-летия с момента начала чеченской войны Кадыров выложил в Instagram ролик из спортивного зала, где бежал на беговой дорожке под трек Тимати «Мой лучший друг это президент Путин». И через неделю в сети появилось видео, где Дикаев в трусах и толстовке шел по беговой дорожке под ту же песню Тимати и говорил: «Я, Адам Дикаев, думая, что меня не найдут, написал то, что мне не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны, я понял, что я никто. Теперь Путин — мой отец, дед и царь».

Новости России
Россия
В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова
Россия
Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу
Россия
Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
Россия
СМИ: ученый-математик попал в больницу, перепутав «Крот» с бутылкой воды
Россия
СМИ: основатель «Царьграда» Малофеев пытается создать фабрику православных троллей
Россия
Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Россия
Екатеринбурженка требует ₽200 тыс. с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий
Россия
Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»
Россия
В Госдуме заявили, что в России «невозможен» запрет на сдачу квартир в посуточную аренду
Россия
Дмитрий Муратов вернулся на должность главного редактора «Новой газеты»
Россия
Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей
Алексей Вересов
Россия
Диджей, каменщик, автор музыки гимна села: кого арестовали за угрозы судье
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно из-за преступлений коллег
Россия
В Шереметьево столкнулись самолеты
Россия
СК предъявил обвинение гендиректору ЧОПа после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Псковской области обматеривший полицейских глава района покинул свой пост
Россия
Экс-чиновник Минкульта, обвиненный в мошенничестве, просит политубежище в Австрии
Россия
Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно