Доллар
Евро

«11-м в списке поставили. Должны извиниться»

Рамзан Кадыров потребовал извинений от редакции Daily Storm

Страница Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал извинений от редакции Daily Storm. Все дело в том, что журналисты при составлении списка телеграм-каналов, которые они читают, разметили телеграм-канал Кадырова лишь на 11-м месте. «11 в списке поставили, считаю, что Daily Storm должен извиниться», — написал, видимо, шутя, Рамзан Кадыров. «SMM-отдел Daily Storm приносит извинения Рамзану Ахматовичу. Пока еще может», — почти моментально отреагировала на юмор со стороны Кадырова редакция.

Стоит отметить, что главного редактора Daily Storm Анастасию Кашеварову и главу Чеченской Республики связывают дружеские отношения, поэтому слова Кадырова в адрес редакции всерьез воспринимать точно не стоит.

Однако требовать публичных извинений в Чечне в последнее время стало нормой. Так, в июне этого года министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров требовал от Семена Слепакова извинений перед игроками российской сборной по футболу и лично перед Кадыровым после того, как артист записал шуточную песню про российский футбол в преддверии ЧМ. В результате извиняться Слепакову не пришлось, Кадыров написал лишь ответное стихотворение и пригласил артиста в республику.

Но не все истории с извинениями были такими же благополучными. Например, жительницу Чечни Айрат Инаеву заставили извиниться перед Кадыровым за сообщение в чате в WhatsApp, в котором чеченка жаловалась, что в Чечне власти не дают людям донести зарплату до дома, в то время как чиновники и народные избранники живут на широкую ногу.

Извиняться пришлось и «первому открытому гею Чечни» Мовсару Эскерханову. Молодой человек некоторое время пытался получить вид на жительство в разных европейских странах, но ему сделать это не удалось. В результате Эскерханов дал интервью каналу «Грозный ТВ», где заявил, что «опозорен перед чеченцами, поэтому хочет извиниться перед чеченским руководителем».

Житель республики Рамзан Джалалдинов тоже был вынужден принести свои извинения Рамзану Кадырову после того, как записал видеообращение к главе республики. Джалалдинов рассказал, что его село Кенхи очень пострадало от военных кампаний, а все деньги, выделенные на реставрацию, так до села и его жителей не дошли. Впоследствии на Джалалдинова и его односельчан оказывалось, по его словам, давление, мужчина был вынужден бежать в Дагестан. Все прекратилось только тогда, когда чеченец лично принес свои извинения Кадырову за сказанные слова.

Но, пожалуй, самые унизительные извинения Кадырову был вынужден принести Адам Дикаев. Молодой человек раскритиковал главу республики за то, что в день 15-летия с момента начала чеченской войны Кадыров выложил в Instagram ролик из спортивного зала, где бежал на беговой дорожке под трек Тимати «Мой лучший друг это президент Путин». И через неделю в сети появилось видео, где Дикаев в трусах и толстовке шел по беговой дорожке под ту же песню Тимати и говорил: «Я, Адам Дикаев, думая, что меня не найдут, написал то, что мне не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны, я понял, что я никто. Теперь Путин — мой отец, дед и царь».

Читайте также
Новости России
Россия
В крупном пожаре на курорте Куршавель погибли два человека, 14 пострадали
Россия
В Красноярске похоронили 91-летнюю путешественницу бабу Лену
Россия
В Ташкенте найдены ценности на $1 млн, утраченные 80 лет назад
Россия
Настю Рыбку просят признать политзаключенной
Россия
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Россия
В Волгограде жители приносят мусор к офису регоператора по вывозу отходов
Россия
Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет
Россия
В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов
Россия
Рыбка попросила прощения у Дерипаски, а Лесли обвинил в их преследовании Навального и США
Россия
Депутат Госдумы предложил списать россиянам невозвратные долги за ЖКХ
Россия
Коммунальщики подали в суд на певицу Лолиту из-за долга 760 тысяч
Россия
Минтранс постарается не допустить роста цен на авиабилеты в 2019 году
Россия
Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров
Россия
В Башкирии жителям начали выдавать маски и активированный уголь из-за проблем с экологией
Россия
Дознаватель, обвинившая коллег в изнасиловании, решила стать адвокатом
Россия
Воры украли 7,5 млн рублей из московской квартиры бывшего губернатора Приморья
Россия
Школьницу в Петербурге избили из-за оскорбления в соцсетях
Россия
Россияне не готовы к погребению Ленина, считают в СПЧ
Россия
В Мексике более 20 человек погибли при взрыве на трубопроводе
Россия
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно