С 2019 года в России начнут выдавать автомобильные номера нового образца

В России с 1 января 2019 года вступит в силу ГОСТ, который вводит новые типы автомобильных государственных регистрационных знаков. Об этом пишут журнал «За рулем» и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий приказ Росстандарта.

Яромир Романов/Znak.com

По информации изданий, формат номеров останется прежним — В 000 ВВ 77, где две или три последние цифры означают код региона. Однако будут введены десять новых типов регистрационных знаков. В частности, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера. Это важно для владельцев иностранных мотоциклов, где площадка под знак меньше, чем стандартные российские номера.

Размер мотоциклетных номеров будет равен 230×125 мм. Сегодня мотоциклисты вынуждены использовать переходники, чтобы крепить номера, которые длиннее на 15 мм и выше на 60 мм. Некоторые просто загибают их, избегая таким образом еще и штрафов с камер.

Также появятся номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских машин с нестандартным местом крепления.

Кроме того, впервые будут введены знаки для мопедов и появятся собственные номера у спортивных и ретро- автомобилей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.