СМИ: СБУ запретила российским пранкерам Вовану и Лексусу три года посещать Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российским пранкерам Владимиру Кузнецову (Вован) и Алексею Столярову (Лексус) посещать территорию страны на ближайшие три года. Об этом сообщает украинское издание «Факты». 

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус)Сообщество «ВКонтакте» «Пранкер Вован (Владимир Кузнецов)»

«В июле текущего года принято решение о запрете въезда в Украину гражданину РФ Владимиру Кузнецову (известному как Владимир Краснов, пранкер „Вован“) 1986 г. р. сроком на три года», — сказано в ответе спецслужбы на запрос издания. Аналогичное решение принято в отношении Алексея Столярова. 

Причинами запрета, как сказано в документе, стало посещение полуострова Крым и занятие «антиукраинской деятельностью». 

Владимир Кузцнев оценил действия властей Украины «показателем их заслуг».

«Еще год назад нас внесли в базу сайта „Миротворец“, и вот сейчас СБУ официально нам закрыли въезд на три года. Это означает, что украинская власть нас боится, и мы для них реальная угроза легитимности. Мы показываем глупость, преступность и ложь этого режима, что бесит Порошенко и его „шестерок“. И запрет СБУ и есть показатель наших заслуг», — цитируют Кузнецов РИА Новости. По словам пранкера, он и Столяров в данный момент находятся в Крыму.

2 июля Вован и Лексус рассказали, что разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись российским журналистом Аркадием Бабченко. «Бабченко» сказал, что его избили в центре Киева, когда он смотрел футбольный матч Россия-Испания. Согласно аудиозаписи разговора, Грицак спросил точный адрес и пообещал, что «ребята подъедут к вам», передавало РИА Новости. Помимо этого пранкеры разыгрывали президента Украины Петра Порошенко, а от его лица звонили главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и министру обороны Украины Степану Полтораку от имени Петра Порошенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.