Спикер Тюменской облдумы пригрозил коммунистке санкциями за пенсионный протест

Депутаты фракции КПРФ в Тюменской облдуме Тамара Казанцева и Юрий Юхневич перед первым после каникул заседанием парламента решили устроить политическую акцию. Как передает корреспондент Znak.com, они выставили на своих местах плакаты: «КПРФ против повышения пенсионного возраста». В зале после этого сразу поднялся раздраженный шум, к Казанцевой подошел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. После этого спикер облдумы Сергей Корепанов через микрофон сообщил Казанцевой, что «вопросы размещения плакатов регулируются регламентом думы», а также пригрозил: «это может плохо кончиться». И пообещал вынести вопрос об акции на комиссию по депутатской этике, которую возглавляет единоросс Владимир Нефедьев.

Znak.com/Мстислав Письменков

Состоявшееся ранее заседание комитета по социальной политике, на котором рассматривался вопрос о сохранении пенсионных льгот для достигших 55 и 60 лет жителей области, оказался закрытым для прессы.

Главу тюменского обкома РКРП оштрафовали за организацию митинга против пенсионной реформы

Напомним, в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63, для мужчин — до 65 лет. Документ уже принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью. Однако президент России Владимир Путин в своем телеобращении в конце августа предложил, чтобы женщины выходили на пенсию в 60 лет, а многодетные — еще раньше.

КПРФ выступает против пенсионной реформы и инициировала проведение всероссийского референдума. Однако в ряде регионов, в том числе в Тюмени, избиркомы отказали в регистрации инициативных групп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.