Доллар
Евро

Это не Госдума, отключайте микрофон

Тюменская облдума со скандалом приняла закон единороссов о сохранении пенсионных льгот

Депутаты тюменской областной думы сегодня, 20 сентября, на первом после каникул заседании парламента приняли региональный закон о сохранении всего перечня региональных льгот людям, которые не выйдут на пенсию в 55 или 60 лет из-за пенсионной реформы. Закон был принят в окончательном чтении, передает корреспондент Znak.com с заседания.

Закон был внесен депутатской фракцией «Единой России» в областной думе. Документ вводит уточняющие поправки в законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» и «О ветеранах труда в Тюменской области», по которым достигшие 55 лет женщины и 60 лет мужчины смогут получить все региональные льготы для пенсионеров: от проезда в общественном транспорте до компенсации услуг ЖКХ. Те, кто должен был выйти на пенсию раньше, смогут получить льготы раньше.

Также правительство Тюменской области предложило внести поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие льготы для граждан предпенсионного возраста.

Депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич в своем выступлении оценил закон как «подачку». «Люди не согласны с повышением пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют результаты голосования 9 сентября», — заявил Юхневич. 

Депутатам Тюменской облдумы предложили отменить пенсионные надбавки

Его перебил спикер облдумы Сергей Корепанов: «Митинг у вас закончился, говорите по вопросу повестки дня. Мы на заседании не рассматриваем вопрос о пенсионной реформе». Спикер даже предложил отключить депутату микрофон, если он продолжит говорить не по вопросу. Но и после замечания Юхневич продолжил высказываться по пенсионной реформе. Микрофон ему в итоге отключили.

Депутат от ЛДПР Глеб Трубин сказал, что фракция будет голосовать за законопроект, «потому что иначе это будет совсем плохо». «Сохранение льгот — хорошо, но это как с капремонтом. Сначала ужесточили нормы, а теперь регионы вносят поблажки. Может, мы не будем принимать законы, которые не поддерживаются большинством населения? Те, которые считаем антинародными? А если возраст поднимут до 70 лет — мы сохраним льготы для жителей от 55 лет? Никто не хочет слышать недовольство пенсионной реформой», — выступил депутат.

Единоросс Владимир Ульянов завил, что «у нас не Госдума». «Мы законопроектом вводим социальные гарантии и налоговые льготы. Что в этом отрицательного? Примет или не примет федеральный законодатель (пенсионную реформу — прим. ред.) — это их решение. Смешивать, полагаю, нет смысла», — заключил депутат.

Закон принят депутатами областной думы большинством голосов. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Губернатор Тюменской области Александр Моор уточнил, что на 2019 год предусмотрено 3,5 млрд рублей на льготы пенсионерам.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявлял, что в регионе будут сохранены все действующие меры соцподдержки для женщин от 55 лет, мужчин — от 60 лет.

В Тюменскую облдуму внесли законопроект о сохранении льгот в связи с пенсионной реформой

Также в конце августа председатель комитета Тюменской облдумы по госстроительству и местному самоуправлению единоросс Фуат Сайфитдинов на политсовете партии предложил рассмотреть вопрос об отмене пенсионных надбавок депутатам областной думы.

По его словам, инициативу устно поддержал и первый вице-спикер облдумы, секретарь тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Однако пока никакой конкретики по предложению нет.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Документ принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью 2018 года. Однако президент России Владимир Путин в своем телеобращении в конце августа предложил, чтобы женщины выходили на пенсию в 60 лет, а многодетные — еще раньше. Также Путин предложил сохранить все региональные льготы для женщин от 55 и мужчин от 60 лет, которые предусматриваются для пенсионеров.



Новости России
Россия
Власти Москвы закупят дополнительное оборудование на случай вспышки китайского вируса
Россия
В Москве прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса
Россия
Посольство РФ в КНР призвало к спокойствию россиян, находящихся в провинции Хубэй
Россия
Ургант извинился перед верующими, кого оскорбил коллаж с Николасом Кейджем в яслях Христа
Илья Гудков
Россия
Что известно о новом главе единого мусорного оператора, которого назначил Мишустин
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мужчина, бросивший двоих маленьких сыновей в аэропорту, сдался полиции
Россия
В отношении экс-сенатора Арашукова возбудили еще четыре уголовных дела
Россия
Макаревич рассказал, как Ольга Любимова не дала снять фильм к 50-летию «Машины времени»
Россия
«Проект» рассказал о недвижимости Сергея Кириенко, которая стоит около ₽1 млрд
Россия
The Bell: администрацию президента покидает куратор интернета Алексей Гореславский
Россия
Соавтор закона о суверенном Рунете стала замминистра связи РФ
Россия
«Известия»: молоко и мясо в этом году могут подорожать на 10-12%
Россия
В РФ появится еще одна партия, ее создатель — изгнанный из ЛДПР экс-депутат Роман Худяков
Россия
Сенатор Пушков предложил отразить в Конституции статус России как страны-победительницы
Россия
Пропавшая в Мексике актриса Андрейченко нашлась: она была в джунглях
Россия
В Подмосковье дочь реаниматолога умерла по дороге в школу
Россия
Число умерших от коронавируса превысило 100 человек
Россия
В Москве трое неизвестных отправили автомобиль каршеринга таранить здание МВД на Петровке
Россия
РАО потребовало с фестиваля компенсацию за нарушение прав несуществующего композитора
Россия
«Ведомости»: гендиректор «Сухого» уходит в отставку из-за авиакатастрофы Су-57
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно