Доллар
Евро

Это не Госдума, отключайте микрофон

Тюменская облдума со скандалом приняла закон единороссов о сохранении пенсионных льгот

Депутаты тюменской областной думы сегодня, 20 сентября, на первом после каникул заседании парламента приняли региональный закон о сохранении всего перечня региональных льгот людям, которые не выйдут на пенсию в 55 или 60 лет из-за пенсионной реформы. Закон был принят в окончательном чтении, передает корреспондент Znak.com с заседания.

Закон был внесен депутатской фракцией «Единой России» в областной думе. Документ вводит уточняющие поправки в законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» и «О ветеранах труда в Тюменской области», по которым достигшие 55 лет женщины и 60 лет мужчины смогут получить все региональные льготы для пенсионеров: от проезда в общественном транспорте до компенсации услуг ЖКХ. Те, кто должен был выйти на пенсию раньше, смогут получить льготы раньше.

Также правительство Тюменской области предложило внести поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие льготы для граждан предпенсионного возраста.

Депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич в своем выступлении оценил закон как «подачку». «Люди не согласны с повышением пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют результаты голосования 9 сентября», — заявил Юхневич. 

Депутатам Тюменской облдумы предложили отменить пенсионные надбавки

Его перебил спикер облдумы Сергей Корепанов: «Митинг у вас закончился, говорите по вопросу повестки дня. Мы на заседании не рассматриваем вопрос о пенсионной реформе». Спикер даже предложил отключить депутату микрофон, если он продолжит говорить не по вопросу. Но и после замечания Юхневич продолжил высказываться по пенсионной реформе. Микрофон ему в итоге отключили.

Депутат от ЛДПР Глеб Трубин сказал, что фракция будет голосовать за законопроект, «потому что иначе это будет совсем плохо». «Сохранение льгот — хорошо, но это как с капремонтом. Сначала ужесточили нормы, а теперь регионы вносят поблажки. Может, мы не будем принимать законы, которые не поддерживаются большинством населения? Те, которые считаем антинародными? А если возраст поднимут до 70 лет — мы сохраним льготы для жителей от 55 лет? Никто не хочет слышать недовольство пенсионной реформой», — выступил депутат.

Единоросс Владимир Ульянов завил, что «у нас не Госдума». «Мы законопроектом вводим социальные гарантии и налоговые льготы. Что в этом отрицательного? Примет или не примет федеральный законодатель (пенсионную реформу — прим. ред.) — это их решение. Смешивать, полагаю, нет смысла», — заключил депутат.

Закон принят депутатами областной думы большинством голосов. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Губернатор Тюменской области Александр Моор уточнил, что на 2019 год предусмотрено 3,5 млрд рублей на льготы пенсионерам.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявлял, что в регионе будут сохранены все действующие меры соцподдержки для женщин от 55 лет, мужчин — от 60 лет.

В Тюменскую облдуму внесли законопроект о сохранении льгот в связи с пенсионной реформой

Также в конце августа председатель комитета Тюменской облдумы по госстроительству и местному самоуправлению единоросс Фуат Сайфитдинов на политсовете партии предложил рассмотреть вопрос об отмене пенсионных надбавок депутатам областной думы.

По его словам, инициативу устно поддержал и первый вице-спикер облдумы, секретарь тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Однако пока никакой конкретики по предложению нет.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Документ принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью 2018 года. Однако президент России Владимир Путин в своем телеобращении в конце августа предложил, чтобы женщины выходили на пенсию в 60 лет, а многодетные — еще раньше. Также Путин предложил сохранить все региональные льготы для женщин от 55 и мужчин от 60 лет, которые предусматриваются для пенсионеров.



Новости России
Россия
Пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления» задержали на выходе из спецприемника
Россия
Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату
Россия
В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена
Россия
На Кипре утонул россиянин
Екатеринбург
Фигурант дела хакерской группы Lurk заявил об уязвимости четырех российских аэропортов
Россия
Глава Роскомнадзора заявил о новой системе для блокировки Telegram
Глава Бурятии Алексей Цыденов на санкционированном митинге в Улан-Удэ
Россия
Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что в регионе нет политического кризиса
Россия
В Чебоксарах руководство колледжа угрожает отчислением студентам, участвующим в митингах
Россия
Семь спорных заявлений Сергея Шойгу в интервью «МК». Фактчекинг
Россия
В мэрию Москвы направлена заявка на шествие «Бессмертный ГУЛАГ»
Сергей Нарышкин
Россия
Нарышкин назвал чушью сообщения о слежке за ФБР с дач российских дипломатов
Россия
Студента МГУ после участия в акции протеста вызвали в военкомат, несмотря на отсрочку
Россия
В Улан-Удэ пройдет новый митинг против полицейского произвола
Россия
Россия объявила предполагаемого шпиона Олега Смоленкова в международный розыск
Россия
Комиссия: у кандидатов в академики РАН есть лженаучные публикации и плагиат в диссертациях
Россия
В Госдуму внесен законопроект об отдельном содержании осужденных воров в законе
Россия
WADA может лишить РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу
Андрей Клишас
Россия
Клишас поддержал идею создания списка распространителей фейковых новостей
Россия
Пресс-секретарь Медведева: окончательных решений по сокращению госслужащих пока нет
Александр Агеев
Россия
В СКР объявили о завершении дела об убийстве Михаила Круга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно