Доллар
Евро

Это не Госдума, отключайте микрофон

Тюменская облдума со скандалом приняла закон единороссов о сохранении пенсионных льгот

Депутаты тюменской областной думы сегодня, 20 сентября, на первом после каникул заседании парламента приняли региональный закон о сохранении всего перечня региональных льгот людям, которые не выйдут на пенсию в 55 или 60 лет из-за пенсионной реформы. Закон был принят в окончательном чтении, передает корреспондент Znak.com с заседания.

Закон был внесен депутатской фракцией «Единой России» в областной думе. Документ вводит уточняющие поправки в законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» и «О ветеранах труда в Тюменской области», по которым достигшие 55 лет женщины и 60 лет мужчины смогут получить все региональные льготы для пенсионеров: от проезда в общественном транспорте до компенсации услуг ЖКХ. Те, кто должен был выйти на пенсию раньше, смогут получить льготы раньше.

Также правительство Тюменской области предложило внести поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие льготы для граждан предпенсионного возраста.

Депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич в своем выступлении оценил закон как «подачку». «Люди не согласны с повышением пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют результаты голосования 9 сентября», — заявил Юхневич. 

Депутатам Тюменской облдумы предложили отменить пенсионные надбавки

Его перебил спикер облдумы Сергей Корепанов: «Митинг у вас закончился, говорите по вопросу повестки дня. Мы на заседании не рассматриваем вопрос о пенсионной реформе». Спикер даже предложил отключить депутату микрофон, если он продолжит говорить не по вопросу. Но и после замечания Юхневич продолжил высказываться по пенсионной реформе. Микрофон ему в итоге отключили.

Депутат от ЛДПР Глеб Трубин сказал, что фракция будет голосовать за законопроект, «потому что иначе это будет совсем плохо». «Сохранение льгот — хорошо, но это как с капремонтом. Сначала ужесточили нормы, а теперь регионы вносят поблажки. Может, мы не будем принимать законы, которые не поддерживаются большинством населения? Те, которые считаем антинародными? А если возраст поднимут до 70 лет — мы сохраним льготы для жителей от 55 лет? Никто не хочет слышать недовольство пенсионной реформой», — выступил депутат.

Единоросс Владимир Ульянов завил, что «у нас не Госдума». «Мы законопроектом вводим социальные гарантии и налоговые льготы. Что в этом отрицательного? Примет или не примет федеральный законодатель (пенсионную реформу — прим. ред.) — это их решение. Смешивать, полагаю, нет смысла», — заключил депутат.

Закон принят депутатами областной думы большинством голосов. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Губернатор Тюменской области Александр Моор уточнил, что на 2019 год предусмотрено 3,5 млрд рублей на льготы пенсионерам.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявлял, что в регионе будут сохранены все действующие меры соцподдержки для женщин от 55 лет, мужчин — от 60 лет.

В Тюменскую облдуму внесли законопроект о сохранении льгот в связи с пенсионной реформой

Также в конце августа председатель комитета Тюменской облдумы по госстроительству и местному самоуправлению единоросс Фуат Сайфитдинов на политсовете партии предложил рассмотреть вопрос об отмене пенсионных надбавок депутатам областной думы.

По его словам, инициативу устно поддержал и первый вице-спикер облдумы, секретарь тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Однако пока никакой конкретики по предложению нет.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Документ принят в первом чтении. В окончательном варианте его планируется одобрить осенью 2018 года. Однако президент России Владимир Путин в своем телеобращении в конце августа предложил, чтобы женщины выходили на пенсию в 60 лет, а многодетные — еще раньше. Также Путин предложил сохранить все региональные льготы для женщин от 55 и мужчин от 60 лет, которые предусматриваются для пенсионеров.



Новости России
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Россия
После публикации Znak.com 91-летней бабушке, пострадавшей от наводнения, помогли купить квартиру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно