Тюменский нефтяной форум: «Газпром нефть» планирует использовать роботов-заправщиков

Андрей БелевцевПресс-служба "Газпром нефти"

«Газпром нефть» прорабатывает возможность использования роботов для заправки топливом воздушных судов в аэропортах, а также бензовозов и железнодорожных составов на нефтебазах. Первый пример такой заправки будет продемонстрирован уже в этом году в Москве. Об этом журналистам сказал глава дирекции цифровой трансформации ПАО «Газпром нефть» Андрей Белевцев в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

«У нас есть планы на роботизированную заправку, когда робот-заправщик будет физически производить налив. Первые примеры мы продемонстрируем уже в этом году в Москве», — цитирует Белевцева ТАСС.

По его словам, пока использовать роботов на АЗС не имеет экономического смысла, поэтому речь идет только о заправке бензовозов, железнодорожных составов, самолетов.

«Такую заправку может делать робот. Это будет быстрее, точнее, меньше ошибок, безопаснее. Почему это важно? Например, в аэропортах есть большие ограничения на время заправки, а робот позволит существенно ускорить этот процесс», — добавил он.

IX Тюменский нефтегазовый форум, который собирает представителей бизнеса и власти, топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, экспертов и специалистов отрасли, проходит c 19 по 20 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно