Тюменский СК разбирается в смерти 10-летней девочки от клещевого энцефалита

Заводоуковский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту смерти девочки 2008 года рождения от клещевого энцефалита. По предварительным данным, врачи несвоевременно оказали ей помощь, сообщили Znak.com в пресс-службе СКР.

Яромир Романов

Следователи установили, что жительница Заводоуковска летом пошла за грибами вместе со своей дочерью. Девочку в лесу укусил клещ. Женщина обратилась в областную больницу № 12 города Заводоуковска, но медики несвоевременно оказали ей помощь. Женщина 8 августа обратилась к следователям с заявлением. 

Следствие также установило, что в тяжелом состоянии девочка была госпитализирована в Тюмень. Там ребенку поставили диагноз «клещевой энцефалит», и 19 сентября 2018 года девочка умерла.

СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Назначены судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить точную причину смерти ребенка, качество и своевременность оказанной помощи. Дело может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления с учетом смерти ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.