В ХМАО приехал верховный муфтий Сирии, чтобы рассказать о вреде терроризма

Верховный муфтий Сирии и лидер сирийских суннитов Ахмад Хассун сегодня ночью прибыл в Югру. Как передает корреспондент Znak.com, что в течение сегодняшнего дня сирийский богослов проведет встречу с представителями мусульманской общины Сургута, главами национальных диаспор и студентами. Хассун расскажет им о религиозном экстремизме и терроризме. В Югре Хассун планирует пробыть до конца дня 21 сентября.

Ахмад Хассун (архив)Sablin.ru

«Мы приехали с двумя целями. Первая — поблагодарить российский народ и жителей округа за ту помощь, которую вы нам оказали. Несмотря на то расстояние, которое нас разделяет, вы вместе с нами переживали нашу боль и отправили нам очень важную помощь, которую мы распределяли между сиротами, детьми, семьями погибших, которые первыми почувствовали ужасы войны. Кроме того, мы несем очень важное послание этого региона о необходимости строить мир на своей земле и избегать всяческих проявлений экстремизма», — цитирует Хассуна ОТРК «Югра».

Комарова: Башар Асад может тайно посетить ХМАО

Напомним, в Югру Ахмад Хассун прибыл по приглашению губернатора Натальи Комаровой. Его визит носит ответный характер. Как известно, в апреле этого года Наталья Комарова побывала в Сирии в составе правительственной делегации РФ. Члены делегации тогда посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс. Вернувшись из Сирии Комарова во время брифинга в Ханты-Мансийске рассказала журналистам, что пригласила лидера республики Башара Асада посетить Югру. Пока визит Асада не состоялся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.