В ХМАО завершено расследование убийства бизнесмена, совершенное четыре года назад

СКР в Югре завершил расследование уголовного дела по факту убийства предпринимателя из Сургута, совершенное в 2014 году, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. В ведомстве не указывают данные убитого, но известно, что речь идет о руководителе компании по продаже мототехники «Три вершины» Олеге Лисине.

Обвиняемым по уголовному делу проходит 53-летний житель Сургута. Ему предъявлены обвинения по пунктами «д, з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 1 статьи 166 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

Напомним, в августе 2014 года в реке Обь на расстоянии двух километров от поселка Белый Яр Сургутского района было обнаружено тело 37-летнего предпринимателя, который в течение нескольких месяцев числился как пропавший без вести. В ходе следствия установлено, что вечером 31 января 2014 года предприниматель выехал с работы на автомобиле, однако домой так и не вернулся. Спустя несколько дней его машина была обнаружена на одной из улиц Сургута.

На протяжении долгого времени преступление оставалось нераскрытым, однако с самого начала в качестве приоритетной следствие отрабатывало версию о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу.

В 2017 году следователям-криминалистам следственного управления СКР по ХМАО удалось добыть доказательства, подтверждающие, что к совершению убийства причастен бизнесмен из Сургута. В декабре 2017 года он был задержан.

По факту исчезновения сургутского бизнесмена возбуждено уголовное дело об убийстве

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый выехал с потерпевшим за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта, связанного с ведением бизнеса. В ходе разговора обвиняемый избил потерпевшего, привел его в бессознательное состояние. Затем сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин, после чего столкнул в незамерзающую полынью реки, где в дальнейшем и было обнаружено тело. Для сокрытия следов преступления обвиняемый после убийства перегнал машину Лисина с места преступления в один из дворов Сургута.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение и вскоре обвиняемый предстанет перед судом», — сообщили в СКР, отметив, что вину в преступлении бизнесмен признает частично.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.