В ХМАО завершено расследование убийства бизнесмена, совершенное четыре года назад

В ХМАО завершено расследование убийства бизнесмена, совершенное четыре года назад

СКР в Югре завершил расследование уголовного дела по факту убийства предпринимателя из Сургута, совершенное в 2014 году, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. В ведомстве не указывают данные убитого, но известно, что речь идет о руководителе компании по продаже мототехники «Три вершины» Олеге Лисине.

Обвиняемым по уголовному делу проходит 53-летний житель Сургута. Ему предъявлены обвинения по пунктами «д, з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 1 статьи 166 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

Напомним, в августе 2014 года в реке Обь на расстоянии двух километров от поселка Белый Яр Сургутского района было обнаружено тело 37-летнего предпринимателя, который в течение нескольких месяцев числился как пропавший без вести. В ходе следствия установлено, что вечером 31 января 2014 года предприниматель выехал с работы на автомобиле, однако домой так и не вернулся. Спустя несколько дней его машина была обнаружена на одной из улиц Сургута.

На протяжении долгого времени преступление оставалось нераскрытым, однако с самого начала в качестве приоритетной следствие отрабатывало версию о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу.

В 2017 году следователям-криминалистам следственного управления СКР по ХМАО удалось добыть доказательства, подтверждающие, что к совершению убийства причастен бизнесмен из Сургута. В декабре 2017 года он был задержан.

По факту исчезновения сургутского бизнесмена возбуждено уголовное дело об убийстве

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый выехал с потерпевшим за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта, связанного с ведением бизнеса. В ходе разговора обвиняемый избил потерпевшего, привел его в бессознательное состояние. Затем сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин, после чего столкнул в незамерзающую полынью реки, где в дальнейшем и было обнаружено тело. Для сокрытия следов преступления обвиняемый после убийства перегнал машину Лисина с места преступления в один из дворов Сургута.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение и вскоре обвиняемый предстанет перед судом», — сообщили в СКР, отметив, что вину в преступлении бизнесмен признает частично.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.