Доллар
Евро

«Никто не хочет брать на себя ответственность и подписывать бумаги…»

В идеологическом блоке правительства ХМАО ожидается передел влияния

Елена Шумакова может столкнуться с той же проблемой, не найдя решения которой от Натальи Комаровой решил уйти ее первый зам Александр Ким. Проблема в том, что никто не хочет ничего решатьВероника Завьялова

Директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, которая официально последние полтора года находится в декрете, сопровождает губернатора Наталью Комарову в Санкт-Петербурге. Об этом Znak.com рассказал один из заместителей главы региона.

Напомним, Комарова принимает участие в двухдневном Евразийском женском форуме, который стартовал сегодня в Северной столице России. Программа ее участия началась с открытого заседания «Женской двадцатки» (W20). Участницы секции обсуждают международное сотрудничество в интересах женщин, экономик и обществ, основные достижения и будущие приоритеты «Женской двадцатки», вклад в повестку дня по расширению экономических возможностей женщин. После этого состоится открытие форума — пленарное заседание «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие» под председательством президента России Владимира Путина.

Как рассказал собеседник Znak.om, Елена Шумакова помогала Наталье Комаровой подготовиться к этому проекту. «Напомню, что Елена Витальевна была помощницей губернатора на протяжении долгого времени. У главы региона уже давно были проблемы с помощниками, поэтому Шумакова», — говорит он.

Как заявили сегодня в департаменте общественных и внешних связей, им об участии Шумаковой в подготовке к форуму ничего не известно и официально Шумакова все еще в декрете. Но, как говорят наблюдатели, выйти из него она может уже в ближайшее время.

«Врио директора департамента общественных связей Мария Орлова сейчас сама в положении и в ближайшее время тоже готовится уйти в декрет. Поэтому, действительно, стоит вопрос, а кто будет вместо нее. Как вариант, обсуждается выход Шумаковой», — говорит один из чиновников в правительстве ХМАО.

Бывшая пресс-секретарь Комаровой в декрете заработала больше губернатора

При этом он уточняет, что возвращение в департамент Шумаковой может обострить давний конфликт с первым заместителем губернатора Алексеем Шипиловым. «Пока Лены не было, он активно расставлял своих людей на места в департаменте, взял в оборот телекомпанию „Югра“, которая теперь задействована в проекте по организации „фабрики троллей“ для борьбы с критикой в адрес Комаровой, издательский дом „Новости Югры“, финансирование департамента. Это все — вотчина Шумаковой, которая с согласия Комаровой имеет монопольное влияние. Он, конечно, попытался убрать Оксану Макееву из „Открытого региона“, через который проходят огромные бюджетные деньги на неподконтрольные проекты, и поставить своего человека, но не смог, лишь поставил туда зама. И вот возвращение Шумаковой может поломать всю конструкцию, которую он так долго выстаивал», — делится мнением собеседник.

Другой сотрудник одного из правительственных СМИ считает, что Шипилов пытается отсрочить выход Шумаковой. «Сейчас обсуждается вопрос о повышении первого заместителя директора департамента для того, чтобы в будущем назначить его врио директора департамента. Ведь там сложилась такая абсурдная ситуация, что никто не хочет брать на себя ответственность и подписывать бумаги по финансовым делам. Поэтому Шипилов ищет человека, который будет готов это делать. Как найдет, вынесет вопрос на согласование у губернатора», — делится наш собеседник информацией.

Напомним, Елена Шумакова вышла в свой второй декретный отпуск весной 2017 года. Но даже находясь в декрете, она по итогам 2017 года заработала в два раза больше губернатора Натальи Комаровой и показала самые высокие доходы среди своих коллег — директоров департаментов. Прошлый год принес ей официально 5,4 млн рублей.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Екатеринбург
Игумен из Свердловской области в соцсетях проклял авиакомпанию «Победа»
Россия
Лебедев заявил, что хотел «постебать либеральные аргументы», когда снял ролик об эмиграции
Россия
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Россия
МВД сообщило о 100 тысячах участников митинга-концерта в честь флага РФ
Россия
В Подмосковье коллекторы открыли стрельбу по отцу с ребенком
Россия
В Москве с инфарктом госпитализирован музыкант Петр Мамонов
Россия
«Союз» с FEDOR на борту могут затопить
Россия
Минздрав отрицает дефицит инсулина в России
Россия
Путин поручил решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении шахтеров
Россия
На «Победу» завели дело из-за отказа перевозить пассажирку в Чебоксары из-за ручной клади
Россия
Замглавы администрации Тамбова насмерть сбила машина
Россия
Робота FEDOR не смогли доставить на МКС
Россия
Пассажирский самолет Москва — Симферополь экстренно вернулся в аэропорт вылета
Россия
На Ставрополье врачи оставили роженицу с кровотечением одну в реанимации, пишут СМИ
Россия
СМИ: В соцсетях появилось видео с предполагаемого места взрыва под Северодвинском
Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва
Россия
Госдеп США анонсировал введение второго пакета санкций против России по делу Скрипалей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно