«Из-за участия в митинге против пенсионной реформы»

В Москве старшеклассниц забрали с алгебры на опрос к сотруднику центра «Э»

Двух учениц московской школы № 67 во время урока алгебры отвели на опрос к сотруднику МВД из центра «Э» из-за их участия в протестном митинге против пенсионной реформы. Об этом одна из учениц и ее мама рассказали «Открытой редакции».

Яромир Романов

Выпускница столичной школы написала о случившемся пост в Facebook, где рассказала, что опрос проводился в кабинете директора, а сам сотрудник полиции был в штатском. Силовик, по словам девушки, спрашивал ее об участии в митинге против изменений в пенсионном законодательстве, который прошел в Москве 9 сентября. Правда, школьница общаться с полицейским отказалась, пояснив только, что действительно принимала участие в акции. По словам девушки, «соврать не получилось бы», ведь у оперативника с собой была папка с фотографиями и скриншотами переписки.

Девушка также написала, будто силовик предупредил ее, мол, в отделении полиции ее будут запугивать. В конце разговора сотрудник силового ведомства попросил школьницу переписать его контактные данные и пригласил прийти вместе с родителями на разговор в главное управление МВД по Москве на Петровке, 38.

Одноклассники выпускницы рассказали журналистам, что аналогичный опрос проводили и с другой ученицей 11 класса, которая тоже участвовала в митинге.

Добавим, что журналисты «Открытой редакции» пытались связаться с тем самым сотрудником из центра «Э», чтобы получить комментарий. Однако силовик делать это отказался, добавив, что «почитает на досуге» материалы журналистов.

Напомним, что 9 сентября во многих городах России прошли в большинстве своем не согласованные с властями митинги против пенсионной реформы, организованные политиком Алексеем Навальным. Массовые задержания были в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в Москве на их фоне все прошло относительно мирно, за исключением нескольких неоправданно жестких задержаний. Кроме того, в столице после митинга СКР возбудил два уголовных дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.