В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тыс. за призыв прийти на митинг

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал заместителя координатора штаба Навального в Тюмени Олега Коржанова на 280 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщил Znak.com сам Коржанов.

Коржанова задержали по ориентировке "Мужчина, 30-35 лет, руки, ноги, рыжая борода"Vk.com

Согласно протоколу полиции, Коржанову вменялось в вину то, что он в соцсетях призывал прийти на несогласованные шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, прошедшие 9 сентября в Тюмени. Из-за этих сообщений полицейские также признали Олега Коржанова организатором акции.

«Это очень интересно. В уведомлении о проведении мероприятия я был уполномоченным лицом, а не организатором. Более того, я не присутствовал на акции — меня задержали на улице. И по закону организатором публичного мероприятия может быть только один человек. И это не я», — рассказал замкоординатора тюменского штаба Навального. 

По его словам, судья Андрей Ильин также сделал замечание одному из волонтеров местного штаба Навального за то, что тот улыбался. «Судья сказал, что улыбаться можно, но не в зале суда», — сказал Коржанов.

9 сентября полиция задержала Коржанова на перекрестке улиц Первомайской и Республики. «На виду у всех заломили руки, отобрали телефон, затащили в машину. Причину придумали — якобы по ориентировке о краже телефона, снова вычислили по рыжей бороде. В ориентировке так и было написано: „мужчина, 30-35 лет, руки, ноги, рыжая борода“», — рассказал он о задержании в соцсетях. Позднее вечером 9 сентября Коржанова отпустили, а вчера в 19 часов задержали и продержали в ОВД до суда.

Организатора тюменского митинга Навального оштрафовали на 500 рублей

Напомним, митинг сторонников Навального в Тюмени прошел в день выборов губернатора Тюменской области депутатов тюменской городской думы. Мэрия не согласовала проведение акции. До мероприятия был задержан заявитель акции Альберт Мхитарян (мировой суд оштрафовал его на 500 рублей за расклейку рекламы митинга на агитплакат одного и кандидатов в депутаты, суд по митингу состоится позже), координатор штаба Навального в Тюмени Александр Куниловский, после — волонтер штаба Виталий Барманжеев. Всего на митинге были задержаны шесть человек.

Ранее, 3 сентября, 160 тыс. рублей судебного штрафа за ДТП с двумя погибшими получил бывший спикер тюменской гордумы Дмитрий Еремеев, признанный виновником аварии. Дело в его отношении было закрыто, бывший депутат сохранил водительские права. Прокуратура обжаловала решение, однако материалы дела пока не поступили в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.