«Ведомости»: КПРФ предлагали снять их кандидата со второго тура выборов в Хакасии

«Ведомости»: КПРФ предлагали снять их кандидата со второго тура выборов в Хакасии

КПРФ предлагали снять их кандидата Валентина Коновалова с выборов главы республики Хакасия, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к руководству региона, информацию подтвердил источник в партии. 

Яромир Романов/Znak.com

Представитель КПФР заявил, что в партию поступали угрозы: если коммунисты не снимут Коновалова, то его «будут мочить, в том числе выпуском компрометирующих фильмов». 

Между тем собеседник, близкий к руководству Хакасии, сказал, что предложение о снятии кандидата с гонки обсуждалось с руководителями КПРФ, но не было одобрено. «Последний день для снятия [по закону] был в понедельник, дальше уже нужна уважительная причина. Конечно, это наиболее подходящий вариант для Зимина. Такой вариант обсуждался, и это вопрос политических договоренностей, но за пять дней до выборов они не были достигнуты», — цитирует издание источник. Но другой близкий к руководству республики собеседник утверждает, что Коновалов до сих сих может сняться с выборов. 

Юрист хакасского отделения КПРФ Евгений Антоненко заявляет, что их партия кандидатуру не снимет. «Никто с выборов сниматься не будет. Коновалов не только мой товарищ по партии, но и друг. Мы будем бороться до последнего. Это вбросы для населения, чтобы дискредитировать кандидата», — цитирует издание правозащитника. По его информации, в КПРФ не поступали предложения о снятии.  

Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России

Напомним, в первом туре выборов 9 сентября первый секретарь КПРФ по Хакасии Коновалов получил 44,8% голосов, действующий глава региона Виктор Зимин — 32,4%.

На этой неделе «Русская служба BBC» со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к выборам в Хакасии, сообщила, что вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев записал телевизионный сюжет о Коновалове. Один из собеседников пояснил, что глава «Роснефти» Игорь Сечин находится в хороших отношениях с Зиминым. 

«Ведомостям» Леонтьев подтвердил, что ездил в Абакан «поддержать человека». Кого именно, он уточнить отказался: «Не скажу! Но понятное дело, что не коммуниста». Он отметил, что не знает, выйдет ли сюжет и «есть ли вообще какой-то сюжет». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.