Жильцы дома, который хотят снести ради нового зала филармонии, попросили помощи у Путина

В Екатеринбурге жильцы дома на улице Карла Либкнехта, 40, который предлагают снести ради нового зала филармонии, направили обращение в приемную Владимира Путина с просьбой пересмотреть проект. Однако, как передает портал Е1, письмо до главы государства не дойдет — его направят в городскую администрацию.

портал Е1

«Что касается сноса дома, это право муниципальных органов, у них достаточно много полномочий, даже в судебном порядке вы вряд ли что-то решите. Оспорить законность этого решения достаточно сложно. Вам нужно обратиться в прокуратуру. Самое оптимальное, что вы можете сделать, — это сначала пойти в администрацию», — заявили жителям в приемной президента.

Ранее администрация Екатеринбурга запустила общественные слушания по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала свердловской филармонии. Он будет находиться рядом с уже существующим зданием филармонии. Часть нового зала, по проекту, должна разместиться на месте пятиэтажного дома на Карла Либкнехта, 40, в двух подъездах которого проживают 37 человек. О том, что их дом рассматривают к сносу, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.