12 компаний из Челябинской области попали в топ-500 предприятий по объему выручки

Двенадцать промышленных и торговых предприятий из Челябинской области оказались в рейтинге крупнейших компаний по объему выручки в 2017 году по версии РБК. Рейтинг опубликован на официальном сайте ресурса.

Наиль Фаттахов

По данным ТОП-500, выше всех из южноуральских бизнес-структур в рейтинге оказался Магнитогорский Металлургический комбинат — 27-е место и выручка 440 млрд рублей.  42-е место заняла группа «Мечел» (299 млрд рублей), чьи главные производственные активы расположены в Челябинске: ЧМК, Мечел-кокс, Мечел-материалы, Мечел-энерго, «Уральская кузница». На 60-й позиции сеть магазинов «Красное и Белое» с выручкой 210 млрд рублей. ЧТПЗ — 82-й (158 млрд рублей), Фортум — 161-й (73 млрд рублей), Урало-сибирская металлургическая компания (принадлежит Александру Аристову и Юрию Антипову, в структуру входят электрометаллургические комбинаты в Челябинске, Серове и Новокузнецке, а также ряд месторождений на северном Урале и Сибири, кроме того, компания владеет своей портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке) — 177-е место (69 млрд рублей). 

Обанкротившийся в 2018 году «Челябэнергосбыт» в 2017 году показал 269-й результат (40 млрд рублей). Группа «Магнезит», основное предприятие которой расположено в Сатке, — 373-е место (28 млрд рублей), Саткинский чугуноплавильный завод — 401-е место (25 млрд рублей), КОНАР — 403-е место (25 млрд рублей), Ашинский металлургический завод — 423-е (23 млрд рублей), Замыкает список ГК «Южуралзолото» — 451-е (20 млрд рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.