Девушку с эпилепсией, которую задержали на митинге 9 сентября, выпустили из спецприемника

Волонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норман, осужденная на 15 суток ареста из-за участия в акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, вышла на свободу. Как передает корреспондент Znak.com, ее выпустили из спецприемника на Елизаветинском шоссе, 19.

Ирина Норман Яромир Романов

Норман освободили после сегодняшнего решения Кировского райсуда: ее наказание не было отменено, но она освобождена от его отбытия из-за тяжелой болезни. 

Девушка страдает эпилепсией, однако при первом рассмотрении дела это не помешало суду назначить ей административный арест. Правда, суд учел ее диагноз и назначил 15 суток ареста вместо 30 суток.

В Екатеринбурге суд освободил из-под ареста волонтера Навального, страдающую эпилепсией

В первую же ночь после ареста она попала в больницу. При этом суд заявил, что учел предоставленные девушкой справки: если бы у нее не было заболевания, ей бы грозило 30 суток ареста.

В результате Норман провела в спецприемнике больше половины своего срока — в случае отказа суда освободить ее от наказания, волонтер бы вышла из-под стражи в начале следующей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.