Движение «СтопХам» повторно ликвидировали по решению суда

Московский городской суд ликвидировал общественное движение «СтопХам» по иску Минюста России. Об этом сообщают РИА «Новости» и агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции. 

YouTube

Иск был рассмотрен 21 сентября. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), отметили в суде, добавив, что оно может быть обжаловано в Верховном суде.

Что стало основанием для иска, не уточняется. Ранее Минюст требовал ликвидации движения из-за того, что оно в нарушение закона «Об общественных организациях» не предоставляет данные о своей деятельности.

В 2016 году Мосгорсуд уже ликвидировал «СтопХам» по иску Минюста. Однако тогда решение отменил Верховный суд. При повторном рассмотрении дела Минюст отказался от своих претензий. 

Движение «СтопХам» было создано в 2010 года как один из проектов прокремлевского движения «Наши». Активисты заявляли, что борются с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах. В частности, они размещали стикеры «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу» на неправильно припаркованных машинах, а также вступали в конфликты с водителями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.