«Интерфакс»: единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Врио главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона по состоянию здоровья, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в избиркоме. 

Врио главы Хакасии Виктор ЗиминС сайта главы республики Хакасия

«Зимин написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры с выборов по состоянию здоровья», — цитирует агентство собеседника. 

Напомним, в первом туре выборов 9 сентября действующий глава региона Виктор Зимин проиграл первому секретарю КПРФ по Хакасии Валентину Коновалову с результатом 32,4% — 44,8%. Второй тур выборов в регионе должен был состояться в ближайшее воскресенье, 23 сентября. 

Агентство отмечает, что, согласно законодательству, выборы состоятся через две недели, если с Коноваловым согласится соревноваться кандидат, занявший третье место в первом туре, — Андрей Филягин из «Справедливой России», набравший 11,23% голосов.

Эту информацию подтвердили RTVi в администрации президента: «Теперь выборы пройдут не ранее, чем через две недели».

В случае, если Филягин откажется, то Коновалов будет участвовать во втором туре единолично и для победы должен будет набрать 51% голосов избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.