«ЕР» рекомендовала бывшего замгубернатора на должность спикера тюменской гордумы

«ЕР» рекомендовала бывшего замгубернатора на должность спикера тюменской гордумы

Тюменский региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать кандидатуру бывшего замгубернатора Тюменской области, избранного депутата тюменской гордумы VII созыва Евгения Заболотного на пост спикера гордумы. Решение об этом было принято на съезде партии сегодня, передает корреспондент Znak.com.

"Тюменская линия"

«На следующей неделе нам предстоит сформировать руководство тюменской городской думы и тем самым закончить сбор единой команды, которая работает на территории Тюменской области, города Тюмени. Эта добрая традиция должна быть продолжена. Связь с правительством Тюменской области, областной думой, администрацией города Тюмени и командная работа внутри думы — это то основополагающее звено, за которое мы должны держаться, и эти традиции поддерживать и развивать», — заявил Заболотный в своей речи перед голосованием.

Техническим соперником Заболотного выступил гендиректор «Тюменьремдормаша», депутат гордумы Алексей Рагозин. Он не заявлял самоотвода, но в своей речи заявил: «я не могу оставить завод», и призвал собравшихся голосовать за первую кандидатуру.

В итоге за Евгения Заболотного проголосовали 237 делегатов, за Алексея Рагозина — 41 делегат. Семь бюллетеней были признаны недействительными.

Стали известны имена депутатов нового состава гордумы Тюмени

Секретарем городского отделения партии стал врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. «Хочу напомнить, что до вас (Руслана Кухарука — прим. ред.) семь лет был секретарем Александр Викторович Моор, а до него — Якушев Владимир Владимирович, — рассмеялся собственному наблюдению секретарь регионального отделения „Единой России“ Андрей Артюхов. — Так что вам успехов».

Обновился и политсовет городского отделения партии. Бывшего спикера думы Дмитрия Еремеева, отделавшегося судебным штрафом в 160 тыс. рублей за ДТП с двумя погибшими, в котором был признан виновным, из политсовета исключили (а ранее — приостановили его членство в партии). Место Еремеева в совете занял Евгений Заболотный.

Евгений Заболотный баллотировался в тюменскую гордуму по партийному списку «Единой России», заняв там четвертое место. Многие эксперты предрекали ему пост спикера тюменской гордумы. По мнению политолога Льва Березина, «интриг в этом составе (гордумы — прим. ред.) не будет, для этого Заболотный туда и делегирован». А 14 сентября Заболотный уволился с должности замгубернатора Тюменской области, которую занимал много лет.

По итогам выборов в гордуму 9 сентября «Единая Россия» набрала 39,45% голосов, получив четыре мандата. От кресла депутата позже отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Таким образом, в думу автоматически прошла гендиректор «Тюменского бройлера» и вероятный кандидат на должность вице-спикера думы Оксана Величко. С учетом одномандатников партия власти заняла 26 депутатских кресел из 36 возможных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.