Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Израильская сторона передала России все данные об инциденте с крушением российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, передает «Эхо Москвы»

Roman Denisov/Russian Look/Global Look Press

Делегация израильских военных, которая прибыла в Москву для переговоров по инциденту, продемонстрировала российской стороне, «насколько безрассудно» вели огонь сирийские ПВО, заявил в ходе брифинга для иностранных журналистов высокопоставленный израильский военный представитель. 

По его словам, данные расследования свидетельствуют о том, что они действовали безответственно и непрофессионально в момент, когда израильских самолетов уже не было, и это привело к гибели российского Ил-20. Израиль также настаивает на том, что военные предупредили экипаж российского самолета о начале авианалета, при отражении которого был сбит Ил-20, значительно раньше, чем за одну минуту, как заявляют в Минобороны России. Таким образом, у самолета оставалось время уйти из-под огня. Представитель вооруженных сил также сообщил, что Израиль готов принять российскую сторону и предоставить ей любую необходимую информацию по инциденту.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

В Минобороны РФ заявили, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО и рухнул в Средиземное море. В российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия. 

Затем стало известно, что официальная делегация Армии обороны Израиля во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным прилетит в Москву в связи с инцидентом с самолетом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.