Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к председателю Счетной палаты РФ Кудрину с просьбой профинансировать объекты незавершенного строительства в регионе. Об этом руководитель республики написал на своей странице «ВКонтакте». 

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Мы обратимся к Председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение», — заявил Кадыров.

По его словам, ранее Счетная палата России заявила, что в Чечне имеется «значительное количество» незавершенных объектов или не принятых в эксплуатацию. Глава региона заявил, что по каждой из названных строек «имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения».

«Основная причина — недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования», — пояснил Кадыров.

Алексей Кудрин еще не ответил на просьбу чеченского руководства. 

На этой неделе Счетная палата заявила, что на Северном Кавказе есть около четырех тыс. незавершенных строек, более 25% из которых остановлены без консервации, хотя почти 1,2 тыс. объектов были начаты более восьми лет назад. На строительство было потрачено 160,7 млрд рублей, добавили в ведомстве. Больше всего неоконченных объектов в Чечне — 464 объекта, сообщает РБК

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.