Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Путина за ₽1,05 млрд

Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Путина за ₽1,05 млрд

Новый проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой присутствует в списке проектов, в которые правительство РФ может обязать инвестировать компании из «списка Белоусова». Внимание на это обратил The Bell

Предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина ТихоноваАлексей Навальный/ Youtube

Общая стоимость пилотной версии проекта АНО «Инновационный инжиниринговый центр», которую предполагается реализовать в Красноярском крае, составляет 1,05 млрд рублей. В документе сказано: «Далее другие субъекты РФ», но размер финансирования не уточняется. 

Отмечается, что проект «Иннопрактики» проходит по списку Минэкономразвития и Минфина, так как все проекты представлены министерствами. Издание отмечает, что представители ведомств и фонда не ответили на их запросы.  

Для реализации проекта требуется вхождение в состав центра «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей».

В числе задач, которые проект должен реализовать,  — создание к 2026 году не менее трех тысяч высокопроизводительных рабочих мест и переориентация инвестиционных программ корпораций на российские технологии до создания «пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей».

Ранее помощник президента Андрей Белоусов написал Путину письмо с предложением изъять у металлургических, химических и угольных компаний «сверхприбыли» на 500 млрд рублей. Но правительство предложило бизнесу увеличить инвестиции в нужные для страны проекты. Как именно будут рассмотрены проекты, как осуществится отбор — на данный момент неизвестно. The Bell сообщает, что компании представили свой список проектов примерно на 7 трлн рублей, а правительство — свой список на 11 трлн.

Сотрудник одной из компаний из «списка Белоусова» подтвердил изданию, что проект «Иннопрактики» есть в документе, который поступил в компанию. 
Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от «Роснефти» 355 млн рублей

В июне этого года стало известно, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика», получил крупнейшую за всю свою историю закупку «Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных» от нефтяной компании «Роснефть». Стоимость подряда составила 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов, по традиции, у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Сергей Чемезов («Ростех»), Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон («Новатэк»), Дмитрий Конов («Сибур холдинг»), Алексей Лихачев («Росатом») и Борис Ковальчук («Интер РАО»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.