Доллар
Евро

Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Путина за ₽1,05 млрд

Предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина ТихоноваАлексей Навальный/ Youtube

Новый проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой присутствует в списке проектов, в которые правительство РФ может обязать инвестировать компании из «списка Белоусова». Внимание на это обратил The Bell

Общая стоимость пилотной версии проекта АНО «Инновационный инжиниринговый центр», которую предполагается реализовать в Красноярском крае, составляет 1,05 млрд рублей. В документе сказано: «Далее другие субъекты РФ», но размер финансирования не уточняется. 

Отмечается, что проект «Иннопрактики» проходит по списку Минэкономразвития и Минфина, так как все проекты представлены министерствами. Издание отмечает, что представители ведомств и фонда не ответили на их запросы.  

Для реализации проекта требуется вхождение в состав центра «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей».

В числе задач, которые проект должен реализовать,  — создание к 2026 году не менее трех тысяч высокопроизводительных рабочих мест и переориентация инвестиционных программ корпораций на российские технологии до создания «пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей».

Ранее помощник президента Андрей Белоусов написал Путину письмо с предложением изъять у металлургических, химических и угольных компаний «сверхприбыли» на 500 млрд рублей. Но правительство предложило бизнесу увеличить инвестиции в нужные для страны проекты. Как именно будут рассмотрены проекты, как осуществится отбор — на данный момент неизвестно. The Bell сообщает, что компании представили свой список проектов примерно на 7 трлн рублей, а правительство — свой список на 11 трлн.

Сотрудник одной из компаний из «списка Белоусова» подтвердил изданию, что проект «Иннопрактики» есть в документе, который поступил в компанию. 
Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от «Роснефти» 355 млн рублей

В июне этого года стало известно, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика», получил крупнейшую за всю свою историю закупку «Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных» от нефтяной компании «Роснефть». Стоимость подряда составила 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов, по традиции, у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Сергей Чемезов («Ростех»), Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон («Новатэк»), Дмитрий Конов («Сибур холдинг»), Алексей Лихачев («Росатом») и Борис Ковальчук («Интер РАО»).

Читайте также
Новости России
Россия
В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк
Россия
Российских бизнесменов, попавших под санкции, допустят до участия во ВЭФ в Давосе
Россия
В Виннице 20 человек захватили Свято-Преображенский кафедральный собор
Россия
Неизвестные погасили старейший в России Вечный огонь
Россия
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Россия
В Москве выросли цены на парковку в центре города
Россия
Бутину могут тайно вывезти из тюрьмы для дачи показаний по другому делу
Россия
Пентагон игнорирует обращение Шойгу о ДРСМД
Россия
Духовные ценности в России предложили внедрять через соцсети
Россия
Трамп назначит главой Белого дома «чокнутого правого»
Россия
«Электроцинк» законсервируют после пожара
Николай Ольховский
Челябинск
Челябинец пожаловался на угрозы от директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева
Россия
Следствие вскрыло хищение почти 50 млн рублей при ремонте российских зениток
Россия
Дипломаты из РФ заявили, что Австрия не предоставила доказательств виновности биатлонистов
Президент Сербии Александр Вучич
Россия
Сербия просит созвать экстренное заседание Совбеза ООН из-за армии в Косово
Россия
Ессентукский суд посчитал правомерными 7 отказов в возбуждении дела о пропаже 27 чеченцев
Россия
В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания
Депутат Думы Нефтекумского городского округа Иван Киц
Россия
Единоросса из Ставрополья подозревают в том, что он на внедорожнике насмерть сбил ребенка
Россия
В Чувашии арестован глава Минэкономразвития, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями
Россия
Прокурор просит год условно для мужчины, пронесшего росгвардейца на руках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно