СМИ опубликовали карту передвижений Боширова и Петрова, обвиняемых в отравлении Скрипалей

СМИ опубликовали карту передвижений Боширова и Петрова, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Редакции Bellingcat и The Insider-Russia провели очередное совместное расследование, в ходе которого была составлена карта передвижений по миру Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Так, согласно данным карты, россияне совершали все свои заграничные поездки с момента получения загранпаспортов, то есть с 2016 года.

© Metroplitan Police/ Global Look Press

Итак, журналисты Bellingcat и The Insider-Russia выяснили, что первый раз Боширов и Петров отправились в Минск, а оттуда вылетели в Амстердам. Там они пробыли 10 дней, после чего вернулись в Москву.

Затем Боширов и Петров вновь вдвоем отправились из России в Казахстан на автобусе. Журналисты предполагают, что россияне планировали поехать в Астану, а оттуда на самолете полететь в Китай. Что Боширов и Петров делали следующие 15 дней, установить не удалось, однако в Москву они вернулись из Тель-Авива.

Спустя еще два месяца Петров и Боширов летят в Амстердам, оттуда в Лондон, куда прибыли впервые. В общей сложности за границей они провели не более одной недели.

В следующий раз россияне вновь полетели в Амстердам, пробыли в Европе 12 дней, а вернулись в Москву рейсом из Парижа.

В феврале 2017 года Александр Петров отправился в Британию, его путешествие продлилось около шести дней. Затем с сентября 2017 года по февраль 2018 года Петров успевает совершить пять поездок во Францию и Швейцарию. Как выяснили журналисты, маршрут Петрова, как правило, был один и тот же: из Москвы он прилетал в Париж, а возвращался из Женевы.

В следующий раз Петров и Боширов приезжают в Европу 2 марта 2018 года, за день до того, как в Британию прилетела Юлия Скрипаль.

Ранее источники Bellingcat также сообщили, что русскими шпионами, кто был арестован в Нидерландах за попытку хакерской атаки на химлабораторию в Швейцарии, могли вполне быть Боширов и Петров. 

Напомним, лаборатория занимается расследованием химических атак в Сирии, а также занималась определением отравляющего вещества в деле Скрипалей. Утверждать точно журналисты не могут, ведь дата задержания российских шпионов и их депортации в Россию так и не были официально названы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.