СМИ опубликовали карту передвижений Боширова и Петрова, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Редакции Bellingcat и The Insider-Russia провели очередное совместное расследование, в ходе которого была составлена карта передвижений по миру Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Так, согласно данным карты, россияне совершали все свои заграничные поездки с момента получения загранпаспортов, то есть с 2016 года.

© Metroplitan Police/ Global Look Press

Итак, журналисты Bellingcat и The Insider-Russia выяснили, что первый раз Боширов и Петров отправились в Минск, а оттуда вылетели в Амстердам. Там они пробыли 10 дней, после чего вернулись в Москву.

Затем Боширов и Петров вновь вдвоем отправились из России в Казахстан на автобусе. Журналисты предполагают, что россияне планировали поехать в Астану, а оттуда на самолете полететь в Китай. Что Боширов и Петров делали следующие 15 дней, установить не удалось, однако в Москву они вернулись из Тель-Авива.

Спустя еще два месяца Петров и Боширов летят в Амстердам, оттуда в Лондон, куда прибыли впервые. В общей сложности за границей они провели не более одной недели.

В следующий раз россияне вновь полетели в Амстердам, пробыли в Европе 12 дней, а вернулись в Москву рейсом из Парижа.

В феврале 2017 года Александр Петров отправился в Британию, его путешествие продлилось около шести дней. Затем с сентября 2017 года по февраль 2018 года Петров успевает совершить пять поездок во Францию и Швейцарию. Как выяснили журналисты, маршрут Петрова, как правило, был один и тот же: из Москвы он прилетал в Париж, а возвращался из Женевы.

В следующий раз Петров и Боширов приезжают в Европу 2 марта 2018 года, за день до того, как в Британию прилетела Юлия Скрипаль.

Ранее источники Bellingcat также сообщили, что русскими шпионами, кто был арестован в Нидерландах за попытку хакерской атаки на химлабораторию в Швейцарии, могли вполне быть Боширов и Петров. 

Напомним, лаборатория занимается расследованием химических атак в Сирии, а также занималась определением отравляющего вещества в деле Скрипалей. Утверждать точно журналисты не могут, ведь дата задержания российских шпионов и их депортации в Россию так и не были официально названы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.