Суд ограничил срок ознакомления с делом о кровавом убийстве девочки на Белореченской

Суд ограничил срок ознакомления с делом о кровавом убийстве девочки на Белореченской

Свердловский областной суд принял сегодня решение ограничить до 1 октября срок ознакомления с материалами уголовного дела Андрею Черняеву, обвиняемому в серии изнасилований и жестоком убийстве 14-летней школьницы, чье изуродованное тело нашли в 2011 году на стадионе школы № 57 по улице Белореченской в Екатеринбурге. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Андрей ЧерняевЕ1.ru

Уголовное дело против Черняева насчитывает порядка 350 томов. Информация о том, что мужчина начал знакомиться с материалами, появилась в начале апреля. В августе свердловское управление СКР вышло в суд с ходатайством об ограничении мужчине срока ознакомления с материалами своего дела.

Черняев, напомним, обвиняется по пунктам «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с изнасилованием»), пункту «в» части 2 и пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»), пункту «в» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и пункту «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Задержали мужчину в начале мая 2017 года, ему предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 14-летней восьмиклассницы, чье тело в середине сентября 2011 года нашли на стадионе школы № 57, в которой училась девочка. На теле ребенка тогда силовики обнаружили 40 ножевых ранений, ее горло было перерезано, живот вспорот, грудь отрезана, а матка вырезана.

Насколько известно, мотивом для совершения преступления стала ссора между Черняевым и школьницей. Следствие уверено, что ранее они не были знакомы. Согласно материалам дела, последний раз погибшую видели 19 сентября около часа ночи в алкомаркете «Ниагара» на улице Шаумяна, 105/1 (сейчас на месте этого магазина работает другая торговая точка — прим. ред.), это за ТЦ «Буревестник», примерно в полукилометре от школы № 57.

Согласно схеме, составленной следствием после анализа всего массива информации, убийца пересекся со своей жертвой в районе бывшего кафе «Золотой город» на улице Белореченской, 36/1 (согласно данным СПАРК, основным владельцем торговой точки является Илья Таскаев, сын экс-депутата Госдумы и лидера свердловского отделения ЛДПР Владимира Таскаева). В этот момент девочка шла из магазина «Ниагара» в сторону школы. Как ранее предполагалась, или к отцу, или к бабушке, которые проживали неподалеку. Столкновение с Черняевым стало для девочки роковым.

Изначально в смерти школьницы подозревали ее мачеху Наталью Петухову, она проживала в соседнем с Черняевым доме возле школьного стадиона. На первоначальном допросе женщина даже дала признательные показания. Однако при проверке ее показаний выяснилось, что женщина непричастна к зверскому преступлению. Зачем Петухова себя оговорила, до сих пор так и не понятно.

На поиски Черняева ушло шесть лет. Выйти на него удалось благодаря биологическим материалам, снятым с тела жертвы. Выяснилось, что мужчина сам вырос в этом районе и даже учился в той самой школе № 57. В 1984 году он окончил 8 классов и ушел из учебного заведения. Был женат, но потом развелся, оставив жену с сыном, и вернулся жить к матери на улицу Белореченскую. Чем занимался, никто из соседей Черняевых толком не знает. Большинство говорит, что подрабатывал где-то электриком.

Также корреспондентам Znak.com ранее удалось выяснить, что Андрея Черняева подозревают в серии аналогичных преступлений. Речь идет об изнасиловании двух женщин в 2001 и 2008 годах. По версии силовиков, мужчина обокрал одну из своих жертв и даже угрожал ей убийством. Это выяснилось также благодаря анализу биологических образцов.

Добавим, после задержания Черняева его семье начали поступать угрозы. Стены на лестничной клетке, где находится квартира его матери и где жил он сам до ареста, к осени 2017 годы оказались в буквальном смысле испещрены надписями: «сдохни», «гори в аду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.