Суд отказался признавать незаконным арест главы штаба Навального в Екатеринбурге

Сегодня Свердловский областной суд отклонил апелляцию по административному делу в отношении главы штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых, который получил 5 суток ареста по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Как сообщили Znak.com в штабе, рассмотрение апелляции занято 5 минут, за это время судья отклонила все ходатайства о признании составления протокола незаконным и вынесла решение.

Юрий Кузьминых Яромир Романов

Железнодорожный суд Екатеринбурга назначил Кузьминых 5 суток ареста по протоколу, составленному в отношении него 9 сентября. Координатора штаба задержали перед несанкционированной акцией против пенсионной реформы, полиция потребовала от него предъявить паспорт, он отказался, и его задержали.

Пока Кузьминых отбывал 5 суток ареста, в отношении него был составлен еще один административный протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение правил проведения массовых акций»). Полицейские вменили ему в вину подготовку к несогласованной акции протеста против пенсионной реформы, в частности то, что он писал об акции в соцсети Facebook. В результате Ленинский районный суд назначил Кузьминых еще 30 суток административного ареста, которые он сейчас отбывает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.