В бюджете России на 2019–2021 годы вырастут расходы на прокремлевские молодежные форумы

В новом финансовом году будут увеличены расходы на прокремлевские молодежные лагеря, такие как «Территория смыслов» на Клязьме и «Таврида». Как пишет РБК, увеличение расходов прописано в разделе «Образование» в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2019–2021 годы. 

С сайта форума «Территория смыслов»

Проект предусматривает дополнительные ассигнования в 102,7 млн рублей ежегодно на проведение по одной дополнительной смене на «Территории смыслов» и на форуме «Таврида». По сравнению с суммой, потраченной на организацию форумов в 2018 году, предполагаемый рост составит около 20%.

РБК рассчитало суммы трат на проведение форумов с 2015 по 2020 год исходя из проекта бюджета и контрактов, заключенных Росмолодежью и Роскультцентром. В 2015 году на форумы в совокупности потратили 531,2 млн рублей. В 2020 году эта сумма вместе с новыми ассигнованиями от правительства может вырасти до 618,9 млн рублей. 

По словам главы Росмолодежи Александра Бугаева, дополнительные смены на форумах — «ответ на запрос самих молодых людей». По словам чиновника, в этом году конкурс среди подавших заявки на «Тавриду» составил 12 человек на место, что сопоставимо с конкурсным отбором в престижные вузы.

Молодежные форумы «Территория смыслов» и «Таврида» появились в 2015 году. Их организатором выступает Росмолодежь. Площадки регулярно посещают высокопоставленные политики вплоть до президента Владимира Путина. «Территорию» и «Тавриду» ранее курировал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. После ухода Володина на пост спикера Госдумы в 2016 году за это направление отвечает Сергей Кириенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.