В Челябинской области глава села получил 5 лет условно за махинации с землей

Сосновский районный суд вынес приговор экс-главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову, признав его виновным в превышении полномочий и мошенничестве с земельными участками. Как сообщила Znak.com помощник прокурора Сосновского района Елена Холкина, по совокупности преступлений суд назначил Габитову наказание в виде лишения свободы 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, он оштрафован на 900 тыс. рублей и лишен права занимать должности в государственных или муниципальных органах, связанных с осуществлением организационно-хозяйственных функций на 3 года.

Яромир Романов

Как ранее сообщал Znak.com, Габитов был показательно задержан во время выступления на совещании в поселковой администрации в начале 2018 года. Его обвинили в том, что он как глава поселения выдавал справки жителям населенного пункта, которые давали право на отчуждение муниципальных земельных участков.

В ходе следствия Габитов полностью признал вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.