«Приговор отменить, следователей уволить с позором»

В Госдуме призвали пересмотреть дело ветерана труда, которого осудили за мак в огороде

Mash

Вопиющий приговор, вынесенный в Перми 64-летнему ветерану труда Игорю Трошеву, у которого в огороде нашли мак, нужно отменить. Об этом заявил зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, сообщает агентство «Москва».

По его мнению, после отмены приговора необходимо «с позором уволить следователей». «Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу. Я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов, недостаточной квалификации», — сказал Емельянов.

Игоря Трошева приговорили к одному году лишения свободы условно за культивирование наркотического растения. Как ранее сообщал Mash, однажды пенсионеру привезли на участок новый грунт. Из него вырос сорняк — мак. Дедушка не обращал на него внимания, но в отношении него все равно завели уголовное дело. 

Перед судом Трошев сдал кровь на наличие наркотиков. Тест ничего не показал. На суде обвинитель требовал в качестве наказания для пенсионера три года лишения свободы. Суд принял во внимание положительные характеристики обвиняемого — он ветеран труда. Кроме того, его супруга является инвалидом. 

«Не ожидал я такого никогда. Все равно обидно, что я стал заложником на своем участке», — рассказал Mash пенсионер, расплакавшись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно