В Госдуму внесен законопроект о введении налога для самозанятых

21 сентября в Госдуму внесен законопроект о введении налога для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, которые не нанимают работников по трудовым договорам. Документ опубликован на сайте Госдумы. 

Яромир Романов/Znak.com

Согласно тексту законопроекта, «налог на профессиональный доход» с 1 января 2019 года планируют ввести в Москве, Подмосковье, а также в Калужской области и в Республике Татарстан. Переход будет осуществляться добровольно, и те, кто перейдет на новый налог, в случае принятия закона будут освобождены от налога на доходы физических лиц. 

«Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость (НДС — Znak.com), подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией», — сказано в законопроекте.

Когда будет рассмотрен документ, пока не уточняется. 

В течение текущего года, во время «налоговых каникул», некоторые категории индивидуальных предпринимателей освобождены от уплаты налогов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.