В Миассе одиозного депутата лишат слова за «косяки» в декларации

Фатих МамлеевНаиль Фаттахов

В политически нестабильном Миассе продолжает развиваться скандал вокруг проблем с декларациями о доходах двух депутатов. Ранее губернатор Челябинской области потребовал лишить полномочий двух народных избранников: Фатиха Мамлеева и Виктора Голяновского, в отчетах которых были допущены ошибки. Внеочередная сессия, где должны были рассмотреть этот вопрос, не состоялась из-за отсутствия кворума. Поэтому тему продолжили обсуждать на комиссиях и вынесут на рассмотрение депутатов во время плановой сессии.

«Разобравшись в сути вопроса и в характере допущенных нарушений, комиссия пришла к заключению, что соразмерным наказанием для Виктора Голяновского станет порицание и требование исправить ошибки в декларации, носящие в основном формальный характер, Фатиха Мамлеева помимо этого предлагается лишить слова на заседаниях Собрания до конца текущего года, — сообщили в пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа, — прозвучало на комиссии и сравнение с похожей ситуацией, имевшей место в 2013 году, когда сити-менеджер Виктор Ардабьевский не указал в декларации доход в 10

Прокуратура нашла нарушения в декларации одиозного депутата из Миасса

миллионов рублей, сославшись на забывчивость. Отстранения от должности не последовало, несмотря на то, что речь шла о чиновнике, а не о депутате. Проект решения о мерах взыскания в отношении двух депутатов также будет рассмотрен на сессии».

Предполагается, что сессия состоится 28 сентября. 

Как ранее сообщал Znak.com, первой о проблемах в декларациях двух депутатов сообщила прокуратура. Затем после проверки КСП губернатор потребовал снять полномочия с нарушителей регламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно